Малосольная горбуша, которая никогда не будет сухой.
И бонус в виде жареного толстолобика.
Кризис, чо... денег на семгу может и не хватить. Не могу обещать 100%-ю замену, но то, что рыба нежная, вкусная и совершенно не сухая, какой бывает горбуша - гарантирую.
Надо:
горбуша, в районе 2 кг,
вода обычная холодная 1 л.,
соль 4 ст.л.,
луковица 1 шт..
масло растительное где-то треть стакана.
Рыбу использовать лучше либо свежую, либо полу мороженую - легче работать. Почистить, обезглавить, обрезать плавники, разрезать на два пласта вдоль позвоночника так, чтобы кости остались на хребте, если не получилось, их вообще можно оставить на месте и не выпендриваться).
Филе порезать пополам, в воде размешать соль и положить туда рыбу.
Через два часа вынуть, промыть от лишней соли, немного промокнуть.
Порезать удобными для вас кусочками. На дно любой чашки налить 1 ст.л. масла, положить немного лука, слой рыбы, лук, полить маслом и так пока рыба не закончится.
Последний слой - лук и немного масла. Закрыть и убрать на неск. часов в холодильник, лучше на ночь. Лично я не выдерживаю столько. Это очень вкусно. Честно.
Купила я на днях шикарного толстолобика.
Вкуснейшая рыба, хоть и несколько костляв.
Чистить, убрать голову-перья-хвост в уху (там уже запчасти от горбуши есть). Порезать пластами сантиметра по полтора-два, удобнее так: вначале надрезы поперек, а потом позвоночник отсечь со стороны живота. так и режется лучше, и рыба не помнется.
Посолить, переложить в миску или кастрюлю, оставить на пару часов. Так и просолиться лучше, и не будет лишнюю влагу отдавать при жарке, а значит корочка будет изюмительная.
муку смешать с перцем, обвалять в ней рыбу, но не всю сразу, а ту, что пойдет на сковороду.
Масло д.б. очень горячим, но жарить на среднем огне. Примерно по 4-5 минут на каждой стороне. В конце, чтобы дома не пахло рыбой, я обжариваю головку резаного лука.