Аватар

E-Kate

32 года Россия
На сайте с 16.12.2015, последнее посещение — 10 лет назад
12 записей 0 друзей 0 подписчиков
На сайте с 16.12.2015, последнее посещение — 10 лет назад
Аватар Валентина 10 лет 8 месяцев
Все категории Поиск
E-Kate
Мама девочки (10 лет)
~Masha~
Мама двоих (17 лет, 13 лет) Москва
Салаты без майонеза!

Поделитесь плиз рецептами салатов без майонеза, которые подошли бы для новогоднего стола.

Хочется чего-то вкусного, легкого,но проверенного))

Пока решила точно делать вот такой салат:

Салат с тунцом по-провански

E-Kate
Мама девочки (10 лет)
Алла
Мама троих (23 года, 14 лет, 13 лет)
Салат с сердцем и яйцом

Ну ужин у нас был салатик по этому рецепту. Отличный салат! Очень вкусный и сытный! Приготовьте, не пожалеете!!!! Рекомендую!!!

E-Kate
Мама девочки (10 лет)
Надежда
Мама девочки (15 лет) Иркутск
Я влюбилась в этот салат

Предлагаю включить в меню новогодних и рождественских блюд этот салат. Мне он понравился сразу. В принципе люблю легкие салаты, а этот к тому же еще и сытный. Можно использовать в качестве гарнира.

Я влюбилась в этот салат

E-Kate
Мама девочки (10 лет)
Джули
Мама двоих (12 лет, 9 лет) Киев
Мой рецепт картофеля - быстро,вкусно и красиво!

Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль

Приготовление:
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.

E-Kate
Мама девочки (10 лет)
Светлана
Мама девочки (15 лет) Москва
Быстрые рецепты ужинов

Как готовят овощи гриль?

Сегодня хочу поделиться рецептами наших ужинов. Но не всеми, а только быстрыми или относительно быстрыми, так как вопрос успевания всего на свете как обычно актуален.

E-Kate
Мама девочки (10 лет)
Натали
Москва
Посоветуйте быстрый рецепт говядины

Хочу приготовить гуляш или что-то в этом роде из говядины, но хочется, чтобы это было быстрее, чем полтора часа.
Может у кого-то есть проверенный рецепт, как быстро приготовить говядину и, чтобы она была мягкая?

E-Kate
Мама девочки (10 лет)
Алла
Мама троих (23 года, 14 лет, 13 лет)
Быстрые рецепты

Сегодня темп жизни такой, что без быстрых рецептов нам просто не обойтись! Быстро приготовить полезный завтрак, еще быстрее сварить обед и совсем быстро сделать ужин!

Давайте здесь будем делиться своими быстрыми рецептами))) ведь у каждой хозяйки их огромное количество! Приготовление блюда по такому рецепту должно не превышать примерно 30 минут.  

Можно нажать глазик и так вы не пропустите все новые рецепты, которые тут появятся)))

E-Kate
Мама девочки (10 лет)
Влада
Мама мальчика (11 лет) Москва
Простой и быстрый рецепт плова

Kak prigotovit' vkusniy plov doma

Первым делом помоем, почистим и нарежем морковь и лук.

Нарезать можно как вам угодно, но рекомендуется нарезать морковь соломкой, а лук - на четыре части и мелко нарубить.

Так же нарежьте помытое и обсушенное мясо кубиками по 50-60 грамм.

В сковородку с высокими бортиками, или сотейник, налить масла, и разогреть его до дымка.

Чтобы масло пропиталось, и мясо получилось вкуснее, на этом этапе в сковороду бросают луковицу, обжаривают, и выбрасывают. Кладем мясо и жарим до легкой корочки.

Добавляем в сковороду нарезанный лук и морковь. Жарим на большом огне около 10 минут.

После прожарки уменьшаем огонь, добавляем перец, зиру и помытую и почищенную головку чеснока. Чеснок нужно просто помыть и почистить от шелухи, делить на зубки не надо, кладем целиком.

Теперь наливаем в сковородку кипяток так, чтобы мясо было полностью покрыто водой, накрываем крышкой, и тушим на медленном огне один час.

Пока зирвак (основа для плова, состоящая из прожаренного лука, моркови, и мяса со специями) тушится, нужно промыть рис несколько раз, пока вода не станет идеально чистой.

По истечению часа, насыпаем рис ровным слоем в сковороду, не перемешивая с мясом, и доливаем кипятка так, чтобы рис был покрыт водой на 1см. Накрываем крышкой, увеличиваем огонь и доводим до кипения.

Когда плов закипел, уменьшаем огонь, и готовим без крышки, пока вся жидкость не впитается.

Когда воды больше не видно - накрываем крышкой и готовим еще 30 минут.

Плов. Рецепт

  • говядина -500 г;
  • морковь -200 г;
  • лук -150 г;
  • рис -300 г;
  • чеснок - 1 головка;
  • растительное масло -100 г;
  • зира - 1 чайная ложка;
  • сушеный барбарис - 2 ч.л.;
  • перец черный молотый -0,5 ч.л.

Все, ваш вкусный плов готов. Перед едой аккуратно перемешать большой ложкой. Теперь смело зовите гостей, и угощайте их домашним пловом с маринованными огурчиками. Приятного аппетита!

E-Kate
Мама девочки (10 лет)
Светлана
Рецепт быстрых пирожков

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

Ингредиенты

Для теста:

стакан кефира

примерно 4 стакана муки

2 яйца

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соды

2 ч.л сахара

1 ч.л. соли

Для начинки:

6 яиц

зеленый лук

соль

можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Приготовление:

1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.

2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.

3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.

4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.