Всем кофеманам и кофеманкам посвящается. Девочки, после годового «воздержания» (из-за кормления) наконец-то достала из закромов любимую турку. И сварила свой любимый ароматный напиток. Какой же это кайф - ну наркотик мой, не иначе! Так вот хочу поделиться с такими же одержимыми своими секретками по приготовлению кофе.
Именно под таким названием они значатся в кулинарной книге моей мамы. Я их обожаю. Вкус из детства.
И вот сейчас завитушки я вношу в свою семью. Надеюсь, и мой сын в будущем их оценит. Муж уже оценил.
Меренги соло - десерт на любителя, хотя сам процесс приготовления похож на волшебство. Всего два ингредиента - белки и сахар - а в итоге получается настоящее пирожное, особенно когда с закарамелизированной, чуть потрескавшейся, хрустящей корочкой снаружи и мягкой, тянущейся, как патока, серединкой внутри :) Меренги можно любить, можно не очень. Но научиться готовить их стоит - они входят в состав многих десертов в качестве мягких воздушных прослоек, запеченных хрустящих коржей и всяческих декоративных розочек :)
Даже самые любимые салаты иногда надоедают. Приходится искать что-нибудь новенькое, необычное сочетание продуктов.
Опробовала четыре новых салата: с бужениной, с картошкой фри, с виноградом, с печенкой.