домашний хамон рецепт
лайт версия.. он мягче классического.
Берется 1 кг свиной шейки, или окорока, нарезается вдоль толстыми полосами шириной 4 см, длиной 10 см, моется, сушится бумаж.полотенцем, натирается крупной солью (2 ст.л), сахаром (1ст.л) кориандром и смесью перцев. Каждый кусок завернуть в бум.полотенце плотно, примять, сложить на блюдце, сверху накрыть прессом - и в холодильник на 2 суток. (если из птицы, то на сутки - вкусно из индейки) - тут надо пробовать, чтоб мясо все просолилось, стало внутри равномерного цвета. Если передержать - пересолится. Убрать лишнюю соль сверху, завернуть в сухие салфетки и убрать в прохладное обветриваемое место. Можно в холодильник днгем, а ночью на балкон. Кто любит жестче, пусть мясо лежит - оно с каждым днем будет жестче. А так, уже можно есть.