Запеченная форель
Я безумно люблю красную рыбу, в любом виде, и соленую, и запеченную, и просто поджаренную, и в супчике. Муж у меня ее готовит отменно, а соленая рыба у моей свекрови вкуснее всяких магазинных.
Надо попробовать этот рецепт.
Рецепт и фото с просторов интернета:

Ингредиенты:
филе форели
4 столовых ложки сливочного масла
лук-шалок, мелко нарезать
2 зубчика ченсока, выдавить
1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить
соль и перец
сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры 

Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.

В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона.

Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.


Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.

