елена
8 лет
Кордон Блю
Натуральная мясная котлета с сыром и ветчиной, очень вкусно и сытно!
Можно готовить из телятины, свинины, куриной грудки ( предпочитаю последний вариант)
куриная грудка
сыр
ветчина
мука (использую ржаную) для панировки
яйцо
панировочные сухари
соль, специи, чеснок - 1 зубчик
1) Удалить с грудки кожу и отделить мясо, чтобы получилось 2 целых куска
Слегка отбить филе
Сделать надрез в виде кармашка с более толстого края филе
Сыр и ветчину соединить и свернуть в трубочку
Вложить в наш *кармашек*
Далее, формируем котлету, можно использовать зубочистки для скрепления.
Обваливаем филе в муке.
Яйца взбить с солью, специями , долькой чеснока пропущенного через пресс.
Окунаем филе в яйцо, далее обваливаем в панировочных сухарях. Получатся вот такие очень большие *котлетки*.
Выложить готовые котлеты на смазанный маслом противень.
Запекать при 230гр на самом нижнем ярусе духовки - 15 минут, далее уменьшаем температуру до 200гр, переворачиваем кордон блю другой стороной и ставим на средний уровень духовки на 20-25 минут.