Прощальный обед в Хайфе
Неделя отпуска пролетела в Израиле незаметно. И обследоваться успела, и попутешествовать, и с друзьями встретиться, и усладить гастрономические вкусы родственников.

В последний день готовила прощальный обед: роллы из огурца, кабачковые рулетики, помидоры с чесноком и сыром, креветки якитори, солянка мясная сборная, котлеты по-киевски, пирожки с картошкой, фруктовый остров. Новые блюда покажу пошагово. 
Роллы из огурца
У свежего огурца срезать кончики, натереть на шинковке:

Нарезать мелким кубиком болгарский перец (лучше смотрится желтый, но у меня не было):

Мелко нарезать подкопченую красную рыбу:

Размять вилкой творожный сыр:

Перемешать с перцем и рыбой:

Разложить ломтики огурца. Выложить по 1 ч.л. массы:

Свернуть рулетиком и проткнуть зубочисткой:

Креветки якитори
Название по готовому соусу. Он отлично подходит не только к курице, но и к морепродуктам:

Креветки нужны не вареные:

Разморозить, слить воду. Перемешать с соусом якитори и соевым соусом (2 ст.л.). Оставить на пару часов в холодильнике.
Нанизать на бамбуковые шампуры:

Положить шампура на бортики подходящего противня:

Запекать в жаркой, хорошо прогретой духовке 15 минут:

Теперь можно легко транспортировать в любое место:

Свежепросоленные огурцы, помидоры с чесноком и сыром, рулетики из кабачка с корейской морковкой уже показывала. Винегрет с селедкой все умеют делать:

И сырниками никого на ББ не удивить, а в Израиле - запросто:

И солянка есть в моем дневнике, а в Израиле готовлю ее в 5-литровой кастрюле:

Пирожки, которые пекла в Израиле будут отдельным постом:

Котлеты по-киевски
Мелко нарезать петрушку и укроп:

Смешать с размягченным сливочным маслом:

Завернуть в фольгу и поставить в морозилку:

Понадобится 2 куриных грудки:

Смолоть курицу и 1 большую луковицу:

Замочить пол стакана сухарей в половине стакана теплой воды:

Добавить соль, перец, 1 яйцо и сухари:









