мои эклерчики
получились с первого раза, давненько хотела сделать
250 мл воды, 100 гр маргарина или масла, 0,5 ч л соли, граненый стакан муки (с горкой), 3-4 яйца,
в воду добавить масло, соль, довести до кипения, в кипящую воду всыпать муку и быстро перемешать, получиться такой гладкий комок, снять с огня и немного помесить-порастирать ложкой.Когда немного остынет, добавлять яйца по 1-му, каждое вмешивая до однородности теста(надо постараться).когда тесто станет эластичным и начнет тянуться, значмт яиц хватит.Я брала домашние, большие, хватило 3-х. Отсадила полосочки, сверху слегка провела ножом несколько роз вдоль, мне кажется, что так они ровнее поднимаются. В горячей духовке 240-230 г, 15 мин, затем 170-180 гр.15 мин, за 5 мин до готовности слегка приоткрыла духовку.Начинка белковый заварной и творожный с клубникой.