"Кукурузник"
Недавно я обнаружила, что кукурузная крупа мелкого помола (полента) заменяет манку в выпечке.
Кукурузник 1.
200 гр поленты + 400 мл воды, оставить на 3 часа. Добавить 50 гр растительного масла, сахар (в рецепте 1 стакан, я кладу 3 ст. л.), размешать, добавить 140 гр муки (муку можно любую, я делаю с рисовой), можно добавить ванилин, корицу. Размешать, добавить 1 ч.л. соды гашенной. И можно добавить яблоки порезанные кусочками, сухофрукты, орехи и т.п. Выпекать 180 град 40 минут до сухой спички.
Кукурузник 2.
3 яблока и 3 банана перебить блендером в пюре, +3/4 ст. поленты, + 1 ст сахара (я кладу 3 ст.л.) + 1/3 ст. растительного масла +1 ст муки (мука любая, я делаю с рисовой) + ванилин, все размешать, + 1ч.л.соды гашенной. Выпекать 180 град 40 минут до сухой спички.
Я делала в и большой форме для кексов и в маленьких формочках. В большой печется дольше.
Получаются очень достойные манники. Кукурузная крупа обязательно должна быть самого мелкого помола, но не мука.