Поиск

Мамский шопоголизм...

10
15
Аватар Luna
Лично я этого все для себя асоцирую с охотой. И да бывают импульсивные покупки - но слава богу могу вернуть в магазин почти все неудачные покупки. Особенно это с мужем спасает. Он любит пойти в магазин/онлайн и набрать вагон игрушек для дочки. Димка уже ходить и играть негде, а он все тащит и тащит. Так и живём - он покупает. Я пакую и возвращаю все что не подошло. А это 90% обычно.
Аватар Nikki
И у меня эта ерунда началась. Просто от того что с ребёнком невыездная из своего жк на окраине Химок. Тут развлечений ноль, младенец выехать не даёт, скука и некая пустота образовалась. Лишь бы не депрессия. Каждый день - день сурка и пара часов сна в сутки. Шоппинг как единственное удовольствие сейчас. Ну и покушать)))
Аватар OxanaS
Вот и я на этой же невидимой грани. Но у меня "толчком" явилась объективная причина - я ВООБЩЕ не интересовалась ни одеждой, ни обувью детскими до ребенковских примерно 1,5 лет. Мне это было неинтересно. Я считала, что на пару месяцев дождливой погоды нужно взять то, что подешевле, и потом отдать или выкинуть. Частично пользовалась авито. Б/у вещи ставила под кварцевую лампу на 10 часов. В первую зиму уже прямо со снегом встал срочный вопрос о теплом комбезе. Здесь мне повезло - размер был еще маленький и я, не заморачиваясь с мембранными технологиями, выбрала из огромного количества пуховиков Borelli. Маленькие размеры оставались у всех невостребованными, и я купила совсем недорого. Ну и, естественно, благополучно забыла, что есть такая забота как "ребенка одеть". А вот в последующий демисезон мне с таким подходом пришлось ооочень туго - год был скупым на распродажи, да и знаний "ноль". Отвалила просто какую-то нереальную цену за 2 комбеза (ладно хоть они оказались оочень практичными и сынок их относил уже 2 сезона. Дидрик с системой роста еще и на весну планирую). А сейчас, вспоминая те затраты, меня охватывает паника, что у ребенка "вдруг" вырастет сильно нога... а у меня следующий размер не куплен! Прямо как катастрофу воспринимаю. В общем, одна крайность сменилась другой. Ну и, естественно, удовольствие от новой купленной вещи никто не отменял.
Аватар Ксю
Блин, у меня такая же хрень началась. Держу себя только тем, что денег итак нет...
Аватар Дарья
Да ,как это знакомо ))) моя хроника ) только 0 баланс способствует ремиссии)))) А так ,ну не могу удержаться ,с сыном немного остепенилась ,не то что он обдилен ,но с мальчиком как то проще ,платья и юбки ,легенцы - колготки ,это уже как минимум на 4 предмета меньше ))) Ну и ещё спасает школьная форма ))) а вот с дочкой ,мама берегов не видит ))) одежды перебор ,но зато какая красота ! Наверное все это спасает то что все вещи уходят с молотка ) и получается что вщаимозамещение )) поэтому все это имеет место быть .
Аватар Евгения (@zebropanther)
Блин, написала длинный коммент, а он взял и стерся(( Напишу короче: мне помогает жесткое планирование. И ведение электронного гардероба, где я вижу чего и сколько есть у ребёнка. На год вперёд составляю таблицу из того что есть , анализирую что и какого размера надо - это и отлавливаю на распродажах. Игрушки тоже по списку)) что на какой возраст может быть интересно. Люблю списки, в общем))
Читать все 15 комментариев