6 лет

Если скучно жить

Я поняла про что ты. Все это с*анный маркетинг, ящитаю. Все с целью продать. И вот уже обычное печенье становится эко, био и прочая натурель. И так во всех сферах. Очень хорошо это видно, например, на барбершопах. Придумали моду на бороду и сейчас уже целые заведения открываются, которые бороду обслуживают. Шампуни для бороды, инструменты, расчески, мастера. А все мода. Или как с бровями. В нашей институтской молодости все брови щипали, помню я одна ходила с "какие есть", ибо больно было жутко. А сейчас посмотри)) долговременная укладка бровей, окрашивание, татуаж, туши и пудры и пр хренота. А мода не есть молочное. Нет, я согласна, сейчас такая молочка, что надо очень тщательно выбирать. Но придумывать моду на овсяное, кокосовое молоко и реально на этом делать деньги - вот талант. Это "Не молоко" стоит как полтора литра обычного молока. Зато мода.
16.06.2019
Во-во. Бесит прям.
16.06.2019
Согласна по всем пунктам! Меня ещё бесит, что вместо того, чтоб контроль качества продуктов отслеживали, просто говорят, будем пить соевое молоко... Кидают во все (даже горошек в банках) сахар, а потом начинают про его вред и замену на фруктозу и другие аналоги. Надпись "без сахара" означает, что там фруктоза, изомальт или ещё что-то... Но это ж никто не читает. Меня регулярно таким пытаются накормить, тк клюют на фразу "без сахара"
17.06.2019
Да, и в тоже время нормальное положение вещей выдается за достижение. Любимый пример про холестерин в подсолнечном масле. Подается, как плюс масла (в рекламе), а на самом деле его в растительном масле не бывает. Говорить правду и класть хорошие ингредиенты - это ж стоит дороже, клиентов меньше, а значит и прибыль меньше. Поэтому, смысл беситься? Я стараюсь не реагировать на это все, но замечаю все равно ,конечно.
17.06.2019
да, про холестерин прям 100 баллов, даже смешно. Беситься- не правильное слово, раздражает, конечно, но я на это не обращаю внимание и ребенка учу голову постоянно включать.
17.06.2019
Делись, что за печеньки, а то я темная, таких и не видела в столицах
16.06.2019
Овсяные)))) овес с алтая, из экологически чистого района, вода там из источника в горах)))) прям знаешь, не печеньки, а эликсир вечной жизни. Вкусвилл
16.06.2019
Серьезно? Надо посмотреть.. но сейчас модно безглютеновое ... От глютена ж все мировое зло!
16.06.2019
До нас пока не дошло, ждем-с
16.06.2019
Это не мода на безглютеновые продукты, а реальность. Это принятый протокол международный при лечении жкт и аутоимунных заболеваний. Причем, его уже лет десять назад приняли. Мне о нем гастроэнтеролог рассказывал еще в 2005 году, прописывая безглютеновую диету.
16.06.2019
Ань, я верю в глютен, это подтверждается анализами, исследованиями, но я верю и в моду на глютен, мне дважды предлагали купить безглютеновую диету, гарантирующую 100% похудение, но у меня нет заболеваний жкт. На безолютеновой диете худеют звезды, гугл выдает 100500 ссылок.
16.06.2019
Любой человек похудеет, если урежет углеводы. Это не вопрос моды, а вопрос отсутствия у людей элементарного образования. Глютен провоцирует развитие аутоимунных заболеваний, там спектр широченный: диабет, болезни поджелудочной и щитовидной железы, аллергии, экземы и др.заболевания кожи и ты ды и ты пы.
16.06.2019
Аня, я не говорю, что это откровенная ерунда... Но когда люди молотят все подряд и вообще не думают, сколько чего и когда съели, а обвиняют в своих бедах глютен, это совсем из другой оперы
16.06.2019
Ну, так если от него откажутся даже из модных побуждений, это только на пользу пойдет.
16.06.2019
Ты же знаешь, к чему это приводит? К тому что они просто будут больше есть эти продукты и другие. Как только завтра собирется кто-то на диету, сегодня у него колоссальный читмил ;)
16.06.2019
А еще, если глютен нельзя, а это считай половина русского рациона (макароны, манка, овсянка, хлеб), то будут есть тоннами картошку
16.06.2019
Блин. Это всех европейцев касается. Хлеб - всему голова. У русских хоть греча есть)))
16.06.2019
Да кто ее ест сейчас? Мне кажется она теряет позиции
16.06.2019
Как так? Это ж супер-злак по всем позициям.
16.06.2019
Ну, дык, это же не похудательная диета, а изменение образа жизни. Другой вопрос, надолго ли их хватит. Может они месяц хлебцами кукурузными похрустят, а потом опять к булкам вернутся)))
16.06.2019
Так углеводы это не только глютен, можно отказаться от пшеничного хлеба, но хлеб из рисовой муки не лучше. Или картошка. А я овсянку люблю, но это глютен, и это сложные углеводы. Я допускаю мысль, что глютен сложная штука и он опасен тем,у кого есть проблемы,но здоровым то зачем от него совсем отказываться? Даже моему Ивану, ограничили глютен, но не запретили вовсе. Мне гастроэнтеролог говорила, что глютен опасен детям и пожилым. И вообще я писала пост не про глютен, а про чушь в виде фуфломицинов и чистую экологию в еде.
16.06.2019
А я не тебе отвечала, а Марии про моду на отказ от глютена. Честно, у меня к твоему гастроэнтерологу были бы вопросы. Но, это меня не касается. И я тебя не призываю отказываться от глютена. Просто его вред организму доказан. Это не дань моде, а научная практика.
16.06.2019
Почему не касается? Касается, я знаю, ты много знаешь, делись претензиями, я присмотрюсь.
16.06.2019
Ну, Ваню я бы обязательным порядком на строгую безглютеновую диету посадила. При наличии очагов воспаления в тонком кишечнике и увеличенной поджелудочной, это был бы мой первый шаг. Витамин Д принимать обязательно. Только не говеный аквадетрим. И я бы съездила в нии гастроэнтерологии на консультацию. Вы там не были?
16.06.2019
Поджелудочная увеличилась в тот период, когда глютена в нашем рационе вообще не было. В 10 мес, тогда мы не ели хлеб, овсянку. Мы были на чистом безглютене (можно я так буду писать, далее?) До года и 2 месяцев, потом ввели овсянку, это был единственный представитель глютена до 1.6. Потом ввела хлеб, вчерашний, 3 раза в неделю по половине ломтика от батона, так до 2 лет. Печенье мы попробовали уже после 2. Точно не помню, надо записи смотреть. Меня вот пугает не глютен, хотя сейчас я ограничиваю его одним кусочком батона на завтрак и овсянкой пару раз в неделю, блины на запрете, оладьи и не вводила, торт раз в год на ДР кусочек, а фрукты и морковь. Морковь не перевариается упорно,чтобы мы не делали. Черешня вообще мрак, мы ее только попробовали в этом году. Клубника в прошлом привела нас к клизме. Вит Д пьем, вигантол. Ты имеешь в виду в Москву?
16.06.2019
А я не говорю, что глютен причина. Это фактор влияния, катализатор воспалительных процессов, и вам его точно не надо добавлять. Да, щас смесей полно безглютеновых. Можно и хлеб испечь и блины сделать. Изредка. Овощи-фрукты, особенно морковь и черешня плохо перевариваются даже у здоровых))) у меня, например, яблоки в сыром виде приживутся, а в печеном, как советуют все врачи - нет. Бананы для меня смерть, хотя любой гастр их советует, как диет.пит. Очень все индивидуально с подбором питания, вы это сами видите.
16.06.2019
Думаешь, попробовать безглютеновую муку?
16.06.2019
Попробуй. Посмотри состав. Мне кажется, что они на крахмале все. Ваня, крахмал как переносит? Хоть чем-то ребенка порадовать.
16.06.2019
Да там крахмал, разный, даж тапиоковый, не пойдет, сорвем поджелудочную
16.06.2019
Фу((( понапихают всякого...
16.06.2019
Слушай, а мое приложение их не выдает.... Видно, все у вас съели, до Москвы довозить не успевают ;)
16.06.2019
Наверное, не знаю, ко мне подруга с мужем заезжали, он с предыханием рассказывал, печенье как печенье, самому предложила напечь, наверное больше не приедет и подругу не пустит. Надеюсь, она ему объяснит про меня))) они недавно женаты
16.06.2019
Воронеж ЖКТ моего ребенка