Печенье для аллергиков_без молока_без яиц
Девочки, привет!
Делюсь рецептом ооочень вкусного печенья))) Особенно для тех кому нельзя всё или почти всё!
Ингредиенты для теста:
мука - 200 г
сахар - 80 г
растительное масло (рафинированное, дезодорированное) - 60 г
яблочное пюре - 50 г
соль
Топпинг:
яблоки - 300 г
сахар - 30 г
Приготовление:
Пару слов про яблочное пюре - можно и без, но с ним тесто "легче" и воздушнее, работает, как яйцо. НО! это должно быть не пюре из баночки, а собственно приготовленное
вариант 1: кастрюлька + яблоки + немного воды, варим до мягкости яблок, очищаем шкурку, пюрируем мякоть
вариант 2: в мультиварке на пару 5 минут, яблоки нарезаем кубиками стороной 1 см, разминаем вилкой, вуаля!
1. всё смешиваем, из теста катаем колбаску, ножом нарезаем печеньки толщиной 5-8 мм, выкладываем на противень (лучше на пекарскую бумагу)
2. яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, трём на крупной тёрке, добавляем сахар, хорошенько размешиваем, делаем это непосредственно перед приготовлением, чтобы не пустили сок
3. выкладываем яблоки сверху на тесто слоем примерно в 5-8 мм
4. ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!