торт Зимняя сказка от Юлии Высоцкой
. 
частенько делаю, вкусный очень бисквит, я крем изменила, сделала из сливок, сахара и маскарпоне

рецепт от Юлии
Ингредиенты для "Торт "Зимняя сказка"":
- (75% какао) - 200 г
- - 150 г
- - 200 г
- (теплая 30 мл. + кипяток 1,5 ст.л. для глазури)
- (растворимый ) - 2 ч. л.
- (пшеничная) - 100 г
- - 1 ч. л.
- - 1 1/2 ст. л.
- - 3 шт
- - 3 ст. л.
- (35% жирности) - 300 г
- ((не пористый)) - 100 г
Рецепт "Торт "Зимняя сказка"":
Духовку предварительно разогреть до 160 -170 °С.
Растворить кофе в теплой воде.
150 г темного шоколада поломать на кусочки, нарезать масло кубиками, добавить растворенный кофе и все вместе растопить.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой, аккуратно все вместе вымешать.
Смазать продолговатую высокую форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 1, 5 часа, ( у меня ушел 1 час) затем остудить и разрезать на три коржа.
Крем: 200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Остудить и отправить на 1 час в холодильник, затем взбить до состояния крема. (крем получается жидковатым, но это не страшно, коржи впитают).
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.
Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюльке, добавить 1 1 /2 ст. ложки кипятка.
Полить торт слегка остывшей шоколадной глазурью.
Растворить кофе в теплой воде.
150 г темного шоколада поломать на кусочки, нарезать масло кубиками, добавить растворенный кофе и все вместе растопить.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой, аккуратно все вместе вымешать.
Смазать продолговатую высокую форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 1, 5 часа, ( у меня ушел 1 час) затем остудить и разрезать на три коржа.
Крем: 200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Остудить и отправить на 1 час в холодильник, затем взбить до состояния крема. (крем получается жидковатым, но это не страшно, коржи впитают).
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.
Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюльке, добавить 1 1 /2 ст. ложки кипятка.
Полить торт слегка остывшей шоколадной глазурью.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19842/
