РИС С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты а 5-6 порций:
- рис - 400гр
- куриное филе - 2шт (около 400гр)
- шампиньоны - 500гр
- болгарский перец - 1 крупный (лучше красный)
- чили-перец - 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца)
- лук репчатый - 1 головка
- кинза - маленький пучок (около 50гр)
- имбирь - 1ч.л. тертого свежего корня
- сок 1/2 лимона
- соль
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Отварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить.
В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
БИЗНЕC, котoрый меняет жизнь прoстых людей!!! ЗАРАБОТОК только через ИНТЕРНЕТ! Все oфициально. Приглашаю домoхозяек, молодых мам и всех желающих! Нужно всего 2 - 4 часа в день. ВЛОЖЕНИЙ НЕТ. Ставьте + в комментариях для получения подробной информации.
Почему мы любим море?
Оно несет наслаждение для пяти наших органов чувств.
Море - отдых для нашего тела (тактильные ощущения).
Глядя на морскую гладь, отдыхает взгляд.
Шум морского прибоя услаждает слух, успокаивая нервную систему.
Морской воздух целителен для органов обоняния и легких.
А рацион из рыбы и морепродуктов подпитывает вкусовые рецепторы.