Фриттата
Фриттата - это итальянский омлет.
Быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Вполне себе пэпэ. И фастфуд. Время - около получаса. Активное участие - 10 минут. Потом духовка.

Я готовлю на диетках, когда нужно вечером горячее и сытное, но невредно чтоб.
Продукты:
1. Помидоры
2. Зелёная фасоль
3. Яйца
4. Сыр( Российский, пармезан- без него можно обойтись). Можно дополнить моцареллой.
5. У меня ещё молоко( обезжиренное, низколактозное, без него можно обойтись).
6. Лук, чеснок
7. Черный перец, соль.

Про овощи - количество и состав определите сами. Я готовлю по разному, обычно что в холодильнике завалялось, то и кладу.
Прекрасно идут и баклажаны, и брокколи, и цветная капуста... Много чо можно положить.
Количество яиц тоже расчитывайте от порции.
У меня в морозилке стручковая фасоль - стандартная пачка.
Включили духовку, разогрели на 200 градусов.
Яйца с молоком слегка взбили:

Моя фриттата будет нежная. Молока там 1/3 примерно. Если без молока, будет более упругая.
Достали сковородку, разогрели до очень горячей. Нагрели оливковое масло( пару ложек), быстро обжарили фасоль

В это время быстро настругали лук полукольцами, чеснок раздавили и нарезали, сыр натерли. Помидорки кубеттами.

Сыр у меня тут только пармезан, немного совсем.

Фасоль обжарилась, вода выпарилась, фиганули лук/чеснок. Ещё 3 минуты жарим

Главное все быстро, на большом огне. Чтоб не тушилось и в сопли не разошлось. Чтоб хрусткое все.
Теперь помидоры:

Посолили, поперчили. По вкусу.
Форму смазали оливковым маслом:

Вывалили овощи:

Залили яйцами:
Вот так примерно должно быть. Мноооого начинки, яйца не прикрывают "с головой". Они ещё поднимутся в духовке.

Потом сыром сверху присыпали.
(Отступление. Тут про сыр - будет очень вкусно, если вы часть сыра натертого перемешаете с яйцами и он будет внутри тоже. Очень вкусно! А ещё вкусней, если моцарелку порежете кубиками и тоже туда же. Будет супер! Я тут хотела больше овощей. На диете мы:))))).
В духовку на 20 минут на 180.
Потом я включила конвекцию и минут 7-10 подпекала. Мы корочку любим.
Итого примерно 30 минут.

Очень вкусно!

Плябуду, девочки! Муж съел все!
Зы иногда я такую штуку делаю в формочках для маффинов. Просто овощи чуть помельче крошу. И тогда её можно есть потом ещё целый день холодную. Очень тоже неплохо!
Буон аппетито:)
ЗыЗы
Дополню!
Про наполнение. Картофан - можно! Вареный и кубиками. Тоже очень вкусно, но тогда не очень легко. А ещё - грудинка или бекон. Тоже супер! Даже фарш кладут. Но мне кажется, лучше ограничиться беконом. Вкуснее. Решать вам😘