Домашний мармелад
Натуральное лакомство, которое можно сделать быстро и просто!

Можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику (вообще любые ягоды!). Фоторецепт. 
Подсмотрела как подруга замораживает в контейнерах клубнику, чуть разбив ее блендером со щепоткой сахара. Сделала себе так десяток контейнеров. Но не съели за зиму, морозилка забита:

Разморозила один контейнер:

Когда клубника разморозилась, залила 10 г (1 ст.л.) агар-агара половиной стакана холодной воды:

У меня был такой:

Добавила к клубнике 2 ст.л. сахара и разбила блендером до однородности:

Поставила на газ и кипятила 2 минуты, сняв пенку. Затем влила агар-агар и быстро перемешала. Поставила на огонь еще на 2 минуты:

Смесь густеет прямо на глазах. Поэтому очень быстро залить в подготовленные формы:

Мармелад застывает при комнатной температуре за 5 минут:


Теперь его можно вытаскивать:

И произвольно нарезать:

Быстро, просто, красиво и полезно:

Из формочек тоже прекрасно все вынимается:

Красота! Будем так еще делать!
P.S. Сегодня сделали мармелад из черной смородины (варенье разбавила немного водой):
