Домашний мармелад
Проба пераДомашний в сто раз круче магазинного....такой....очень вкусный. И натуральный, на смородиновом соке.
Рецепт подкатом
Взяла в интернете первый попавшийся. Оказался очень удачным.
Мармелад
470гр сока (лучше кисленького) или смесь соков.
50гр агар-агар
30 гр пектин
400 гр фруктозы
Замочить агар-агар в соке на 20мин. Поставить на огонь. Довести до кипения, кипятить при температуре до 120град. в течении 5 минут, добавить сахар и пектин, на самом маленьком огоньке кипятить до растворения сахара.
Снять с огня и сразу разлить по силиконовым формочкам. Смесь можно повторно разогревать и разливать в формы, ежели что. Когда остынет, сразу вынимать из формочек, а то скопится конденсат и мармеладки потекут. Разложить на подносе, обсушить на воздухе несколько часов. Обвалять в сахаре или крахмале и сложить в коробочку.