Ириски "Тянучки" на топлeном молоке
Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для "Ириски "Тянучки" на топлeном молоке":
Молоко (топленое) - 200 мл
Сахар - 150-200 г
Мед - 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Ванилин - 1 пач.
Рецепт "Ириски "Тянучки" на топлeном молоке":
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда (подсмотрела на каком-то кулинарном сайте :-[ )
Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.