ириски

Мы ириски в детстве варили так:1 ст. сахара1 ст. сметаныВсе варишь до коричнево-карамельного цвета, затем выливали на фольгу или бумагу и резали пока не застыли на кубики. Чем жирнее сметала, тем ириски более мягкие и рассыпчатые, типа щербета. Сметана правда всегда была деревенская своя. 
16.05.2014
Ну сейчас домашняя сметана это редкость, к сожалению!
16.05.2014
Марина, попробовала как то ириски домашние чуть зубы не сломала. А у вас мягкие говорите получались, может рискнуть и сделать по вашему рецепту, у меня как рас формочки маленькие икеевские есть....
16.05.2014
Не знаю получится ли из магазинной сметаны. Сама хочу все сделать, вспомнить детство. Они каждый раз получались разные. И хрустящие как карамель и тягучие когда нагреваются во рту и рыхлые как щербет. Рыхлые были из самой жирной сметаны в которой ложка стоит. Я как раз у мамы в деревни в гостях, стоит почти 3 литра сметаны жирной, попробую наверно сегодня. 
17.05.2014
Домашняя помадка Маннички "Детские"