ириски
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Ингредиенты:
●Молоко (топленое) — 200 мл
●Сахар — 150-200 г
●Мед — 2 ст. л.
●Масло сливочное — 30 г
●Ванилин — 1 пач.
Приготовление:
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.
Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Вот они, красавицы, только что с мороза!
Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу!
Приятного аппетита!
Марина
Мы ириски в детстве варили так:1 ст. сахара1 ст. сметаныВсе варишь до коричнево-карамельного цвета, затем выливали на фольгу или бумагу и резали пока не застыли на кубики. Чем жирнее сметала, тем ириски более мягкие и рассыпчатые, типа щербета. Сметана правда всегда была деревенская своя.
16.05.2014
Ответить
Мэри
Марина, попробовала как то ириски домашние чуть зубы не сломала. А у вас мягкие говорите получались, может рискнуть и сделать по вашему рецепту, у меня как рас формочки маленькие икеевские есть....
16.05.2014
Ответить
Марина
Не знаю получится ли из магазинной сметаны. Сама хочу все сделать, вспомнить детство. Они каждый раз получались разные. И хрустящие как карамель и тягучие когда нагреваются во рту и рыхлые как щербет. Рыхлые были из самой жирной сметаны в которой ложка стоит. Я как раз у мамы в деревни в гостях, стоит почти 3 литра сметаны жирной, попробую наверно сегодня.
17.05.2014
Ответить