Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия
Поделилась постом 2 сентября 2016, 23:04

Вот нашла, может кому поможет психологически.

Итак, что и когда происходит с эмбриошками трехдневками :

1ДПП … Ембрион растет и развивается

2ДПП… Эмбрион достигает стадии бластоцисты
3ДПП… Бластоциста выклевывается из оболочки в этот день

4ДПП… Бластоциста прикрепляется к стенке матки
5ДПП… Имплантация начинается, бластоциста начинает вживляться в стенку матки
6ДПП… Имплантационный процесс продолжается и морула врастает глубже в стенку матки
7ДПП… Морула полностью имплантировалась в матке и у нее есть плацента и зародышевые клетки.
8ДПП… Клетки плаценты начинают вырабатывать ХГЧ в кровь
9ДПП… ХГЧ становится сильнее так как зародыш развивается
10ДПП… Вырабатывается больше ХГЧ так как зародыш продолжает развиваться
11ДПП… Уровень ХГЧ достаточно высок чтоб его показал анализ крови


Сейчас к вниманию тех, кому переносили, переносят в данный момент или будут переносить пятидневочек или бластоцисты.

-1ДПП… Эмбрион растет и развивается- к нашему случаю это применимо меньше, ибо уже в 0ДПП Эмбрион достигает стадии бластоцисты. Итак,

1ДПП… Бластоциста выклевывается из оболочки в этот день
2ДПП… Бластоциста прикрепляется к стенке матки 3ДПП… Имплантация начинается, бластоциста начинает вживляться в стенку матки
4ДПП… Имплантационный процесс продолжается и морула врастает глубже в стенку матки
5ДПП… Морула полностью имплантировалась в матке и у нее есть плацента и зародышевые клетки.
6ДПП… Клетки плаценты начинают вырабатывать ХГЧ в кровь
7ДПП… ХГЧ становится сильнее так как зародыш развивается
8ДПП… Вырабатывается больше ХГЧ так как зародыш продолжает развиваться
9ДПП… Уровень ХГЧ достаточно высок чтоб его показал анализ крови
Как мы с вами знаем, день переноса считаем за 0ДПП. Эта таблица помогла мне прояснить, что же происходит с моими малышами день за днем в моем организме. Надеюсь, она сможет быть полезной и вам!

Всем исполнения нашего самого большого желания- трехзначного ХГЧ, скорейшей беременности и здоровых деток!!!


Ириска

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург
девчата привет еще раз.нашла еще интересное о том что происходит с опладотворенной яйцеклеточкой.(это с медицинского сайта)
super_smilies086.gif
Неоплодотворенный ооцит 
Когда бластомеров становится достаточно много, они начинают располагаться стройными рядами и цепочками, образуя бластоцисту – пузырек с полостью. 
Таким образом, по времени начальная стадия развития эмбриона разделяется достаточно четко: 
Время от оплодотворения (сутки) Стадия (кол-во бластомеров) 
Примечания 
0 0; есть только яйцеклетка 
1 2 Выбор лучшего эмбриона невозможен 
2 2-4 (иногда 6-8) Выбор лучшего эмбриона затруднен 
3-4 6-8 (реже 8-16) Эмбрион приобретает форму шарика (морулы). При естественном зачатии в этом виде эмбрион попадает в матку из трубы. Выявляются лучшие эмбрионы 
5 Более 16 Бластоциста. Последний срок подсадки. 

Чаще всего перенос эмбрионов осуществляют на 2-3 сутки, причем статистически нет разницы в результатах чуть более раннего или чуть более позднего переноса. В то же время, если на этой стадии еще невозможно оценить состояние зародышей, то до стадии бластоцисты еще есть время. 

Морулы 
И тут возникает законный вопрос: А КАК ОЦЕНИТЬ СОСТОЯНИЕ ЗАРОДЫШЕЙ, чтобы не ошибиться в очень важный момент? 
Показатели, которыми пользуются эмбриологи, вполне определенны: 
1 класс (А) – отличное качество. 
Скорость дробления – наибольшая из всех имеющихся зародышей (т.е. наибольшее количество бластомеров). 
Форма бластомеров – правильная. 
Безьядерные фрагменты – отсутствуют. 
Способность имплантации – высокая. 

2 класс (В) – хорошее качество. 
Скорость дробления – хорошая (количество бластомеров соответствует времени после оплодотворения). 
Форма бластомеров – неровные. ИЛИ – неровные фрагменты цитоплазмы (НЕ БОЛЕЕ 10 % объема цитоплазмы). 
Безъядерные фрагменты – отсутствуют. 
Способность имплантации – высокая. 

3 класс (С) – удовлетворительное качество. 
Скорость дробления – удовлетворительная (количество бластомеров соответствует времени после оплодотворения, хотя и находится на нижней границе). 
Форма бластомеров – неровные. Около 10-30 % фрагментов цитоплазмы. 
Способность имплантации удовлетворительная. 
Наличие фрагментации 10-50 %. 

4 класс (D) – неудовлетворительное качество. 
Скорость дробления – неудовлетворительная (количество бластомеров не соответствует времени после оплодотворения, находится ниже нижней границы нормы). 
Форма бластомеров – неровные. Может быть более 50 % фрагментов цитоплазмы. 
Способность имплантации удовлетворительная. 
Наличие фрагментации более 50 %. 
Наличие фрагментации эмбрионов не исключает наступления беременности, хотя и снижает вероятность имплантации. 

Бластоциста 
Что такое фрагментация?[/[/COLOR]B]Бластомеры имеют одинаковые размеры и форму, располагаются вплотную друг к другу. Однако, иногда между ними определяются ФРАГМЕНТЫ – особые включения, не содержащие генетический аппарат (хромосомы). Предполагают, что источник фрагмента – цитоплазма бластомера, разрушенного в процессе деления предшествующей клеточки. Именно процент фрагментации во многих случаях является показателем того, что будет с эмбрионом в будущем.
Границей считается 30-процентная фрагментация: если фрагментом меньше, то у эмбриона есть шансы на имплантацию и дальнейшее развитие. При превышении порога (а тем более, если фрагментация превышает 50 %), в большинстве случаев эмбрион погибает.
Ведь получается, что вместо того, чтобы увеличивать свои размеры при каждом делении вдвое (1-2-4-8-16 и т.д.), эмбрион чуть ни половину своих клеточек отсеивает (30-50 % фрагментов – это и есть каждый третий-второй погибший бластомер).
Кстати, существует методика удаления фрагментов из эмбриона при помощи микроинструментов. Операция крайне сложна, а ее результаты не слишком обнадеживают: эмбрион развивается, но фрагменты образуются вновь.
[b]Причины фрагментации эмбрионов различны - генетические аномалии яйцеклеток, сперматозоидов и самих эмбрионов, условия культивирования, неудачная стимуляция и т.д. 
Если фрагментация наблюдается у ВСЕХ эмбрионов, а тем более – если она повторяется из попытки в попытку, то скорее всего, это вызвано именно генетическими нарушениями яйцеклеток или сперматозоидов. Этот вопрос необходимо решать с генетиками. Хотя те гены, которые исследуют у родителей и те, которые ответственны за развитие зародыша, различны, общие закономерности все-таки улавливаются. Возможно, речь будет идти о применении донорской спермы или донорских яйцеклеток. 
Конечно, причиной фрагментации могут быть также и плохие условия культивирования, и некачественные питательные среды. Это вопрос организации работы эмбриологической лаборатории. Об этом отделении выбранной вами клиники стоит узнать как можно больше. 
Особенно интересным становится вопрос о фрагментации, которая при одной попытке есть, а при другой – нет. Исследователи считают, что этому могут способствовать сочетания различных, непредсказуемых обстоятельств – от питания до стресса в дни стимуляции. Но и при подобных обстоятельствах вопрос об эмбриологическом участии становится особенно остро. 
Так что, с одной стороны, все не так загадочно, как кажется.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

мне предстоит 5 эко!я на этом уже собаку съела.мне врач поэтапно поясняла на каких этапах что происходит.во время протколов мне не разу не переносили 5 дневных(ЭТО БЛАСТОЦИТЫ) .было один раз на 4 день(МОРУЛА) .а остальные разы на 3 день на стадии(БЛАСТОМЕРОВ).  ДЕВОЧКИ!КТО В ПРОТОКОЛЕ ,НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ СЕБЯ (ПО СЕБЕ ЗНАЮ).ОТВЛЕКИТЕСТЬ, РАДУЙТЕСЬ МАСИКАМ, БОЛЬШЕ ГУЛЯЙТЕ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЕ ЭМОЦИИ ! ВСЕ ПРОТОКОЛЫ СИДЕЛА В ИНТЕРНЕТЕ ВСЯКИЕ КОШМАРЫ ПРЕДСТАВЛЯЛА НАЧИТАВШИСЬ.ПОЙДУ В ПРОТОКОЛ К КОМПЬЮТЕРУ БЛИЗКО НЕ ПОДОЙДУ!!!БУДУ НАСЛАЖДАТЬСЯ МАЛЫШАМИ ВО ВНЕ И ВСЮ ЧУШЬ ЧТО ИНОГДА МЫ ТУТ ПИШЕМ ПРОПУЩУ МИМО.УДАЧИ ВСЕМ  И БЕРЕМЕННОСТЕЙ!!! super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В процессе оплодотворения яйцеклетка, а в последующем зигота, продолжает свое продвижение по маточной трубе в сторону матки. Этому способствуют сокращения мышечного слоя трубы и движения ресничек её эпителия. После образования зиготы начинается процесс её митотического деления, который носит название "дробление" (такое название деление зиготы получило потому, что общий размер эмбриона не увеличивается, и с каждым последующим делением дочерние клетки становятся все мельче). Размер эмбриона человека на стадиях зиготы и дробления одинаков и составляет около 130 мкм. Дробление у человека, как и всех млекопитающих, полное, равномерное и асинхронное. Асинхронное дробление означает, что дочерние клетки делятся не одновременно, в итоге эмбрион человека может содержать различное количество клеток (а не только 2 в степени n, как это характерно для большинства животных). Клетки эмбриона на стадии дробления называются бластомеры.

Период дробления продолжается около 3 дней. Первоначально все бластомеры эмбриона человека одинаковы, как по внешнему виду, так и по своей детерминации. Бластомеры не взаимодействуют друг с другом и удерживаются вместе лишь благодаря блестящей оболочке. Если блестящая оболочка по какой-то причине будет повреждена, то эмбрион рассыпется на отдельные группы клеток или индивидуальные клетки. В редких случаях это может приводить к формированию двух и более независимых эмбрионов, идентичных генетически. Такие эмбрионы дадут начало однояйцевым дихориальным близнецам (около одной трети случаев рождения всех однояйцевых близнецов).

К 4 дню развития, когда эмбрион состоит приблизительно из 12-16 клеток, бластомеры приобретают дифференциацию и образуют два клеточных слоя. Наружные бластомеры формирует так называемый трофобласт, а внутренние — чуть позже — эмбриобласт.

К 5 дню развития, дробящийся эмбрион формирует бластоцисту - стадию развития, характерную только для плацентарных млекопитающих. Бластоциста состоит из приблизительно 30 клеток в начале развития и приблизительно 200 клеток в конце развития. Бластоциста представляет собой полый шар размером 130-200 мкм, сформированный клетками трофобласта, внутри шара располагается группа клеток эмбриобласта, прикрепленная к одной из стенок.

Изредка бластоциста может нести два эмбриобласта, такой эмбрион даст начало однояйцевой двойне — однояйцевым монохориальным близнецам (около двух третей случаев рождения всех однояйцевых близнецов).

Имплантация[править | править исходный текст]

Для лучшего контакта с эндометрием бластоциста освобождается от блестящей оболочки (так называемый хэтчинг). После этого клетки трофобласта, поверхностного слоя бластоцисты, выбрасывают пальцевидные отростки для погружения в эндометрий, железы которого богаты питательным секретом. В то же время эндометрий продолжает утолщаться под влиянием прогестерона и в итоге окружает бластоцисту со всех сторон. Процесс имплантации происходит при тесном химическом и физическом взаимодействии бластоцисты и эндометрия. Хорионический гонадотропин, выделяемый клетками трофобласта, влияет также на жёлтое тело яичника, стимулируя выработку им прогестерона и препятствуя наступлению менструации.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
в посте несовсем корректно указаны этапы развития эмбрионов.почитайте медицинскую литературу.бластоцита не может быть на 3 день развития!!!.бластоцита -это 5 день развития морула-4 день а 3 день-это бластомер!!!не вводите девчат в заблуждение!
Ответить
Россия, Москва

Спасибо за информацию!!! Утащила к себе в закладки.




Ответить
Россия, Якутск
ОООй....будто опять пережила перенос и длительное ожидание ХГЧ))))..
Пасиб)
Ответить
Россия, Москва

Спасибо за информацию! Очень интересно!

Ответить
Россия, Вологда

Очень нужная информация, ее бы еще в тему " мы ждем ХГЧ" там девочки часто пишут про переживания

Ответить
Кошка 8 мая 2014, 22:25
Россия, Екатеринбург
Спасибо,очень полезная информация))))
528c5c04c31ad592c51ea240b0fdbcae.jpg
Ответить