Сальса
Сальса (Salsa)
Сальса - популярный мексиканский соус.
Подается с кукурузными чипсами. Можно подать к мясу.
Но самое идеальное сочетание - с кесадильей.
Помидоры необходимы спелые и вкусные, от них очень зависит вкус соуса.
Подают соус холодным.
Ингредиенты
Сальса (Salsa). Ингредиенты
500 г помидоров
150 г лука
небольшой перчик чили
сок половины лайма
2 зубчика чеснока
кинза (я использовала петрушку)
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 2 Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.
Шаг 3 У перца чили удалить все семена, мелко нарезать.
Шаг 4 Зелень мелко нарезать.
Шаг 5 На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Шаг 6 Добавить помидоры, посолить, поперчить.
Тушить 2-3 минуты.
Шаг 7 Добавить чили.
Тушить 2-3 минуты.
Шаг 8 Добавить сок лайма.
Шаг 9 Следом добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Шаг 10
Приятного аппетита!