Котлетки из кальмаров в сливочном соусе с измельченной сальсой из овощей.
Блюда из рыбы и морепродуктов
Собрался мой супруг с завтрашнего дня пойтить на диету, на долгосрочную. Я решила его в этом поддержать и устроила ему эдакий ужин в поддержку его начинаниям. Учитывая, что в холодильнике продуктов минимум, в ход пошло все, что было под рукой)))
И так, сами котлетки:
кальмары--------700гр.
картофель--------2шт.
лук------------------1шт.
яйцо-----------------2шт.
зелень(укроп, зел.лук)----------на глаз.
чеснок---------------2 зубчика.
перец черный, соль, хмели сунели.
Все порубить в блендере, смешать сформовать котлетки и обжарить быстро на большом огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем все сложить в сковороду или сотейник и протомить 5 минут.
2. Сливочный соус:
На оливковом масле протушить лук порей, добавить 2 стол. ложки белого вина (шардоне), немного соевого соуса базилик, соль по вкусу, залить сливками, и выключить.
3. Сальса овощная в блендере измельчаем:
помидоры ----- 1шт, огурец-------1шт.
перец----------0,5 шт. чеснок--------2 зубчика
сельдерей---1 стебель, имбирь----немного,
лук ---0,5 луковицы, укроп, соль.
Все на контрасте, котлетки получились сочными и рыхлыми, сливочный соус добавил нежности и утонченности, а сальса остроты ощущений. Никогда не ожидала, что получится некий микс вкусовых шедевров.
Cветlana
Наверно вкусно вышло) А фарш у Вас жидкий получился или густой. Я как то делала фарш из кальмаров, у меня жидковатый был
17.05.2011
Ответить
Ирина - Счастливая
Да он не то чтобы жидкий он мягкий, я ложкой клала в миску с мукой и руками обсыпала а потом немножко прихлопнув на сковородку
17.05.2011
Ответить
Cветlana
Может он плотнее из за картошки (я ее в фарш не дабавляла). Нужно попробовать по вашему рецепту сделать. А картофель сырой клали?
17.05.2011
Ответить
Ирина - Счастливая
Да сырой, тоже через блендер, но картофель наоборот рыхлит, у меня когда в миске одни кальмары были, и то была более вязкая масса, может от кольмаров зависит? Котлетки потом сочные получились именно из за картофеля. Я его если честно добавляю во все котлетки и в рыбные и раньше в мясные(когда ели мясо). Я никогда не добавляю хлеб.
17.05.2011
Ответить
Ирина - Счастливая
Кстати вспомнила, когда кальмары стояли в миске порубленные уже, с них стекала водичка или сок я сливала.
17.05.2011
Ответить