Семга с сливочным соусом
Соусы и подливкиСемга с сливочным соусом

Лучшее, что можно приготовить из семги - это обжаренные стейки с хорошим соусом. Сегодня делимся рецептом именно такого блюда. Основной ингредиент сливочного соуса - болгарский перец, который придает соусу приятный вкус, структуру и яркий цвет.
Порций: 3 Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
стейки семги - 400 гр.
перец овощной (болгарский) - 170 гр.
чеснок - 3 зубчика
сливки 10-20% - 200 мл.
кукурузный крахмал - 5 гр.
укроп - 150 гр.
соль
черный перец молотый
Что делать:
1. Один крупный болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать маленькими кубиками. Три зубчика чеснока раздавить лезвием ножа, освободить от шелухи и мелко нарезать. Выложить перец и чеснок в небольшой сотейник, влить 10 мл. воды и тушить на среднем огне 3 минуты.
2. Влить сливки, уменьшить огонь и довести сливки до кипения. Погружным блендером взбить соус (не старайтесь достичь идеальной пюреобразной структуры, пусть останутся небольшие кусочки, соус от этого станет только интереснее). Вернуть сотейник на огонь.
3. Уроп помыть, удалить грубые стебли и мелко нарезать. Добавить в соус укроп и чайную ложку с горкой кукурузного крахмала.Готовить соус на умеренном огне 3-5 минут, периодически размешивая венчиком или силиконовой лопаткой. Готовый соус снять с огня, накрыть крышкой и отложить в сторону "отдохнуть" на 5-7 минут (за это время он примет более густую текстуру).
4. Срезать у стейков кожу и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. По желанию, можно добавить веточку розмарина или тимьяна и полить соком лимона или лайма. Жарить на средне-сильном огне 2-3 минуты до золотистого цвета. Перевернуть стейк, посолить и уменьшить огонь до минимального. Жарить до готовности, 3-4 минуты. Подавать горячие стейки с соусом и гарниром (картофель, крупы, салаты).
Приятного аппетита!
Подробный рецепт с фотографиями и советы по приготовлению смотрите