Соус из зеленого крыжовника.
Соусы и подливкиПока еще вкусные, сочные, мясистые ягодки не поспели их тоже можно пустить на благо нашим гастрономическим изыскам.
Я попробовала впервые приготовить соус из чего-либо, под руку попался килограмм только начавшего поспевать крыжовника.
На выходе получился кисло-сладкий соус отлично подходящий к любому мясу.

Курица замаринована по рецепту Ани в черном чае
1 кг. ягод
70 гр. сахара(можно по своему вкусу)
10 гр. соли
4 большие головки чеснока
70 гр. укропа (большой пучек)
Крыжовник вымыть и очистить от плодоножек, все ингредиенты (кроме чеснока) сложить в глубокую емкость и тщательно взбить блендером.
Затем проварить на медленном огне 10 минут добавить пропущенный через пресс чеснок и уложить в баночки, прикрыв сверху пергаментом. Хранить в холодильнике.
Инна
Как интересно! Скоро-скоро я буду носится по маминому саду и крыжовник у неё тоже есть, утащила)
24.07.2015
Ответить
Вера СК (торты на заказ)
Когда увидела этот рецепт в книге,тоже заинтересовалась....хорошо,что сделала не много,именно эти пропорции и рецепт.... я уж не знаю,может у меня такой деградированный вкус......не хочу обидеть автора поста.... но дрянь редкостная.......прежде ,чем выкинуть,жалко ж......хотела скормить кому нибудь...все кто попробовал,сказали гадость....так и выкинула.... хотя конечно на вкус и цвет,как говорится товарищей нет......А вот холодное(свежее) варенье крыжовник с апельсинами......оооооочень вкусно!!!!! Я правда ,если много крыжовника и долго хранить,в аэрогриле стерилизую.....
24.07.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я вот в данный момент как раз ем его с курицей- на мой вкус он схож с ткемали,обычный кисло-сладкий соус,только в свежем виде мне не очень понравился, так что тут на вкус и цвет мы все разные
24.07.2015
Ответить
Инна
Я вот, прочитав состав, тоже подумала про ткемали. Может ещё от сорта крыжовника зависит... На мой вкус должно хорошо получится, тем более я извращенка, люблю необычности разные))
24.07.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Даже не сорт, а степень зрелости может, у меня был не совсем зелень, но есть еще нельзя, в готовом виде он мне наршараб даже напомнил там ингредиенты не ощущаются в отдельности, но думаю пока не попробуешь-не узнаешь, я готовила на свой страх и риск, потому что никогда не пробовала, но у нас крыжовника полно, можно было и испортить килограммчик)))
24.07.2015
Ответить
Вера СК (торты на заказ)
Иннусик,да кто ж его знает,такой спелый розовый был...я давно,лет семь назад делала....я тоже думала,что понравится...ан нет.......а вон tasya уминает....может и тебе понравится......тогда скажешь как тебе 

24.07.2015
Ответить
Инна
Вот думаю, спелый как раз и не надо...ладно потом отпишусь))) такая интрига)))
24.07.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Можно попробовать на полкилограмма, чтобы не прогадать, я скоро тоже поеду за крыжовничком)
24.07.2015
Ответить
ольга
В прошлом году мама закрывала ткемали, тк был урожай сливы... А вот с крыжовником у нас засада;) старые кусты убрали, а молодые пока не шибко нас балуют урожаем))) люблю все кислое... С мясом вообще за уши не оттащишь?))
21.07.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Понятно, на будущий год больше будет, крыжовник и сам по себе люблю
21.07.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Спасибо, курочку мариновала в черном чае-действительно ням! По Аниному рецепту
21.07.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Попробуй купи пару стаканчиков.Правильно Эричка заметила он похож на ткемали, можно и из сливы попробовать
21.07.2015
Ответить
Человек с Пуговкой
Типа ткемали;)))) я, как раз, ем крыжовник, но у меея красный
21.07.2015
Ответить

да вкусы у всех разные......