"Ткемали" из крыжовника
Соусы и подливкиПрипозднилась немного с рецептом. Соус очень интересный получился. К мясу, к рыбе, в первое, отлично.
Крыжовник - 900 г
По одному пучку кинзы, укропа, петрушки
Мята или мелисса - листики - штук 10
кориандр молотый - 1 ст.л.
Красный перец - по вкусу - у меня 1/2 стручка
чеснок - 1 головка
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
Крыжовник пробить блендером, добавить чеснок, зелень, перец и снова пробить блендером. В кастрюле доводим до кипения, на сильном огне. Как только появляются пузырьки добавляем соль, сахар. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем на 10 минут. Смесь должна кипеть. Пробуем еще раз, корректируем вкус и разливаем по баночкам, рекомендую пробовать в остывшем виде, чайную ложку на блюдце, быстро студить и пробовать на соль сахар.