Елена Кравчук
7 лет
РЕЦЕПТ ░ УХА по-КАРЕЛЬСКИ (Каларуока)
Уха в домашних условиях это реально
По продуктам:
Рыба (ряпушка, тресковые рыбы) КЕФАЛЬ - 500гр. - 1000гр.
Картофель - 2-3 шт. (средних размеров)
Лук репчатый - 2шт.
Лавровый лист - 1шт.
Перец круглый - 4-5 горошин
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки (можно заменить сливочным маслом или маргарином)
Приготовление:
Вычищенную и вымытую рыбу кладут в глубокую сковороду, на нее - нарезанный картофель, лавровый лист, перец, мелкокрошеный лук.
Посолив, все это заливают холодной водой так, чтобы покрыть содержимое, и ставят на огонь. После того как вода закипит,
огонь убавляют и наливают в сковороду немного подсолнечного масла. Рыба должна медленно кипеть 30-40 минут.
Видеорецепт по ссылке-
https://youtu.be/wrezWFEmQPU
Едят в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита.