Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Серёжа — 12 лет 8 месяцев
Дашенька — 3 года 10 месяцев
Батайск Россия
Поделилась постом 12 февраля 2016, 22:28

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:

картофель - 1 кг.

мясо (любое!!!) - 400 гр.

луковица - 1 большая

огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)

тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)

яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)

сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)


1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи

2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.






Татьяна
Комментировать

Комментарии

Лара Найденова 19 мая 2017, 09:58
Россия, Москва

Выглядит ну очень аппетитно.

Меня только соленые огурчики смущают. Но обязательно буду пробовать готовить

Ответить
Александра 12 октября 2016, 14:12
Россия, Анапа

Ты делала их? Ну и как?

Ответить
Россия, Москва

Делала такие лодочки ! Вкуснотища !!!!

Ответить
Екатерина 5 декабря 2015, 00:03
Россия, Москва

Рецепт отличный. На прошлой неделе делала " лодочки", но у меня получились конвертики))) Зато очень вкусные. Муж доволен.

Ответить
Россия, Москва
Будьте добры, уберите под кат
Ответить
Россия, Видное
Этот пост у меня в дневнике, почему я должна убрать под кат?
Ответить
Россия, Москва
Потому что репостов больше 300. Вся лента в ваших лодках. С телефона невозможно листать
Ответить
Украина, Славутич
Как аппетитно)))
Ответить
Россия, Ессентуки
Интересно а можно из бездрожевого сделать или не то получиться ?
Ответить
Россия, Москва
Теперь это мое самое любимое блюдо! Честно. Спасибо!
Ответить
mamanya 5 апреля 2015, 15:39
Россия, Конаково
Спасибо за подробный рецепт, оч пригодились маленьаие хитрости.
Ответить
Россия, Москва

Очень аппетитно выглядит!!! Попробую приготовить!




Ответить