Рыбный день
В советское время рыбный день был каждый четверг. А я стараюсь, чтобы рыбка в любом виде всегда была у нас в холодильнике.

А тут целое меню: салат с копченой горбушей, копченая стерлядь, суп из стерлядок, щучьи котлетки с сыром. 
Салат с копченой горбушей
Нарвать айсберг (или воспользоваться любимым зеленым салатом:

Нарезать тонко болгарский перчик:

Горбушу холодного копчения освободить от кожи и костей:

Нарезать тонкими полосками:

Посоить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом первого отжима. При подаче украсить бальзамическим соусом:

Салат готов:

Щучьи котлеты с сыром
Щуку промыть, отрезать голову и хвост, выпотрошить:

Срезать филе без кожи:

Щука была большая. Поэтому замочила стакан панировочных сухарей:

Смолоть рыбу и 2 луковицы:

Натереть стакан пармезана:

Всыпать к рыбе. Посолить, поперчить, перемешать:

Сформировать котлеты, обвалять в сухарях (я иногда манку использую), обжарить на растительном масле:

Вкусняшки:

Копченая стерлядь (осетр)
Ну что же делать, если эта благородная рыба у нас стоит чуть дороже трески периодически:

Рыбу тщательно промыть:

Отрезать голову, хвост, выпотрошить:

Вытереть насухо внутри и снаружи:

Натереть смесью из 1 ст.л. крупной соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. коньяка на 1 кг филе:

Завернуть в фольгу, поставить на несколько часов в холодильник:

Перевязать просоленную рыбу (папа дает мне мастер-класс):

И повесить в коптильню с яблоневыми стружками. Коптить полтора часа:

Снять веревки, охладить:

Вкуснотища необыкновенная:

Суп из стерляди
После разделки под копчение от рыбы остались хвост, голова, плавники:

Сложить все в кастрюлю, залить холодной водой, поставить варить:

Нарезать морковку, лук, помидоры, болгарский перец, чеснок:

Спассеровать:

После закипания бульон посолить,добавить черный и душистый перец, выложить овощи. Варить вместе 5 минут:

Закрыть крышкой, убрать с огня. Через 10 минут разлить по тарелкам, добавив зелень:

Не знаю уха ли это, но очень вкусный и необычный супчик!