Пирог с ананасами.
У нас традиционно в выходные дни на столе выпечка. Хочу предложить вашему вниманию оооочень вкусный пирог с ананасами. На приготовление вам понадобиться всего мин 20, а восторг вашей семьи обеспечен. Кстати, этот пирожок меня не разу не подвел!!!

- Ананасы (кольца) - 1 банка
- Мука - 160 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Сахар - 250 гр.
- Сливочное масло - 180 гр.
- Коричневый сахар - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 120 гр.
- В небольшом сотейнике растопите 65 гр. сливочного масла и по 30 гр. белого и коричневого сахара. Помешивайте, пока сахар не растворится, а масса станет однородной. Можно взять только белый или только коричневый сахар.
- В чаше взбейте оставшееся масло (комнатной температуры, 115 гр.) и оба вида сахара (200 гр. белого и 70 гр. коричневого) до однородности. Если масло из холодильника, то можно, порезав его на небольшие кусочки, поставить в микроволновку на 30 сек, оно станет мягким, но не потечет.
- По одному введите яйца (2 шт.), тщательно взбивая массу.
- Добавьте сметану (120 гр.), снова хорошо перемешайте. Всыпьте смесь муки (160 гр.), разрыхлителя (1 ч.л.) и соды (1/4 ч.л.). Я муку добавляю в три этапа.
- На дно формы (у меня моя любимая стеклянная форма 27см ) вылейте масляную смесь.
- Выложите кольца ананаса по кругу. По желанию, можно вырезать из колец «заплатки» для свободных полостей. Конечно, вы можете использовать и другие фрукты, но здесь маленькая тонкость - ананас лучше всех сохраняет свой цвет, текстуру и внешний вид. Потому пирог получается красивым.

- Сверху аккуратно вылейте тесто так, чтобы не сдвинуть кольца ананаса.
- Выпекайте при 180 градусах минут 40-50. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
- Я обычно оставляю в духовке, чтобы остыл, но можно и сразу подавать к столу. Кстати, его можно приготовить заранее, что я сейчас и сделала.

Пирог получается очень легким, пористым, сочным, а какой аромат........мммм!!!
Приятного аппетита!!!

