Пирог с ананасами и корицей!
Выпечка (рецепты)Хочу поделиться рецептом изумительного пирога, фото к сожалению нет т.к все слопали очень быстро))) Итак. начнем...
Продукты:
Для начинки:
-масло сливочное 60гр.
-сахар (можно коричневый) 80 гр.
-корица - 1 ч.л.
Тесто:
-Мука 200гр
-масло сливочное комнатной темп.-140 гр.
-сахар (можно коричневый) 100гр, можно чуть больше если кто любит по слаще)
-молоко 100 мл.
-яйца 2шт.
-разрыхлитель 1,5 ч.л
-сахар ванильный 1 ч.л.
Если вы используете консервированный ананас то откиньте его заранее на сито. чтобы сироп стек. Лучше всего подойдет ананас кусочками, кольцевой нужно порезать.
Разогрейте духовку до 180 гр. Приготовьте начинку, для этого растопите сливочное масло с корицей и сахаром, все перемешайте. Выложить коричную массу в форму ( у меня круглая разъемная 24 см) сверху уложить ананасы. Затем приступаем к тесту: размягченное масло взбиваем, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем все до пышности. Затем яйца по одному, тоже взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем в тесто попеременно с молоком. Взбиваем все в течении минуты. Выкладываем тесто на ананасы (выкладывала ложкой), и отправляем в уже разогретую духовку минут на 25-30, готовность проверяем зубочисткой. Оставляем пирог в приоткрытой духовке на некоторое время. Как только немного остынет переворачиваем его на поднос. Ананасы должны быть сверху. Аромат потрясающий))) Приятного чаепития!!!