Яблочный пирог с корицей на кефире.
ВыпечкаНет ничего лучше в дождливую мерзкую погоду чем запах выпечки с корицей))
Так захотелось, ням-ням. Вот и соорудила из того, что было.
Для теста: 1ст. кефира, пол ст. сахара, ванилин, 2 яйца, пол. ч. л. соды, 1,5 ст. муки, 50гр. растопленого маргарина.
Для начинки: яблочки, 2ч.л. сахара, 2ч.л. корицы.
Для украшения: , 10гр. сл. масла, сахар и миндальные лепестки.
Приготовление: яйца взбить с сахаро. Добавить ванилин, растопленый маргарин, кефир, соду, муку. Холрошенько и аккуратно перемешать.
Яблоки не чистить, вынуть середину, порезать на тонкие ломтики.
Форму смазать, вылить половину теста, выложить яблочки, посыпать сахаром и корицей. Сверху вылить оставшееся тесто.
Поставить форму в хорошо разогретую духовку и печь до золотистой корочки.
Верх готового пирога можно просто присыпать сах. пудрой. Я смазала сливочным м аслом, посыпала сахаром и миндальными лепестками.
Пирог слегка влажный.