Яблочный пирог "Ленивый"
Пироги, пирожки, булочкиВо первых рецепт подкупил своей ленивостью, кто по-тихоньку следит за обновлением моей кулинарной книги, знает, что "ленивые" рецепты я люблю, да и яблоки заскучали на тот момент, взодхнула, взяла фотоаппартат и приготовила!!!
Делается быстро и доволно просто.
Если так подумать, то пирог и на пирог, то не очень, чтобы похож) Скорее нечто среднее между пирогом и запеканкой.
Яблок не жалейте, обязательно ароматизируйте тесто, я брала миндальную эссенцию, она то и спасла от моей гневной критики, это "чудо кулинарии"))
Муж умял пирог за 15 минут, сказал очень вкусно, а я попробовала кусочек - неплохо, для таких минимальных трудозатрат на приготовление)))
Форма у меня маленькая 15 см, поэтому увеличивайте ингредиенты под свою форму.
Рецепт:
Тесто:
Мука: 60 гр
Масло подсолнечное : 2 ст.л
Разрыхлитель: 10 гр
Молоко: 90 мл.
Яйца: 2 шт
Сахар ванильный: 10гр
Миндальная эссенция
Сахар: 70гр.
Коньяк: 1 ст.л (можно без него)
Яблоко: 4-5 шт.
Заливка:
Масло сливочное: 2 ст.л.
Сахар: 80 гр
Яйца: 1шт
Миндальные лепестки: 3ст.л.
Приготовление:
Для теста соединить муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
Яйца взбить в кремовую массу.
Соединить яичную массу и мучную.
Вмешать молоко.
Вмешать подсолнечное масло и коньяк.
Яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластинками. Ооооочень тоненькими, я резала ножом для очистки овощей.
Соединить яблоки и тесто.
Форму смазать маслом и проложить кулинарной бумагой (я не застилаю). Выложить тесто в форму.
Выпекать 25-30 минут при 200ºC.
Для заливки взбить яйцо с сахаром. Вмешать растопленное сливочное масло.
Вылить заливку на горячий пирог. Посыпать сверху миндальными лепестками. Выпекать ещё 10-15 минут.
Пирог готов. Пирог охладить и отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Мой муж сказал, что он не станет ждать и прям тепеленьким его оприходовал))), из-за такого конфуза пирог осел, при доставании из формы, имейте это ввиду, охлаждать надо в форме.
Приятного чаепития!)