Доброго всем пятничного вечера! 👋 И сразу вопрос: всем здесь есть 18?) Потому что хочу поделиться рецептом ликёров к празднику, пока ещё время есть на их "созревание".
Предлагаю всем любителям цитрусово-горячительных напитков заглянуть под кат и заготовить на праздники эти замечательные ароматные напитки! Я эти бутылочки сделала всего неделю назад и они УЖЕ хороши 😉 В идеале, конечно, недели две настоять их. Названия даны вольно, конечно)) Автор-муж 💪😂 Итак, поехали:
Оставлю здесь, чтобы не забыть и не писать всем по несколько раз))
Вишневая наливка: можно из свежей вишни( без! косточек), можно из замороженной.
На 1 кг вишни 400 г песка 400 мл водки( пропорция под нас, можно экспериментировать).
В кастр...
Это мой дебют, первый раз готовила. Оформитель из меня никакой конечно, но торт получился очень воздушным и нежным и очень вкусным.

Заикнулась я про интерактив, помните?!) И замолчала 😂
От вас приходили рецепты, хоть и не шибко много.
На вооружение взяла все !) Спасибо большое вам за ваши сообщения и предложения 🙏😊
Выбрала я для приготовления, пирог от Светланы
Песочный тарт с яблоками и изюмом.🍎🍏 
Получилось нереально вкусно!) ♥️
Итак, что мы имеем в этом рецепте?! 😏Песочное, рассыпчатое тесто, просто невероятно нежная, с лёгкой кислинкой, душистая яблочная начинка, с пряными вкраплениями сладкого изюма.
Яблоки получаются мягкими, с тонким лёгким ароматом, изюм отдаёт всю свою насыщенность вкуса и эта желейная вуаль с тонким ароматом корицы😍😋 ... ну вообщем, мы поняли, ага 😆
Я слопала за милую душу, два куска и мне мало 😆
Чтобы я добавила, так это лимончик 👍
Цедру в тесто и сам лимон, только без кожуры и косточек, к яблокам в начинку)))
Жду ваших любимых рецептов, постараюсь готовить их почаще и самые вкусные публиковать на сайт 😉
Готовьте дорогие, это очень и очень вкусно 😘
За последние две недели я посмотрела несколько просто отличных фильмов. Для меня это настоящее событие, такое случается нечасто. Конечно, мой взгляд субъективен, но черт возьми, эти фильмы достойны того, чтобы потратить два часа времени. В закладки, честно! Потом поблагодарите:)
1. Пленницы/Prisoners (жанр: детектив/триллер/драма) США 2013г. реж. Дени Вильнев,
в главных ролях: Хью Джекман и Джейк Джилленхол
Очень-очень достойный фильм. Я знаю, что говорю, на детективах я собаку съела:) Актеры, сюжет, сценарий, детективная линия, характеры героев. история, драма...все в порядке. Джейк просто прекрасен, Джекман просто хорош. Открыла для себя режиссера Вильнева. Ребята, он крут!
Моя оценка 8 из 10. Даже, пожалуй, и 9 можно.

Для любопытных детей и в помощь для школы.
Настольные игры, онлайн игры и куча полезных сайтов.
Онлайн игры
1. Сетерра (ДА!!!!! Дочь по ней и учит. Потрясающий сайт)
2. Города и страны ( по тематикам)
3. Ищем на карте мира разные места ( Самая популярная игра в сети по географии. Сложная, но полезная)
4. целый набор обучающих географических игр по всем регионам Земли. Кроме государств и столиц есть ещё и реки, горы, регионы и др.
5. Географический тетрис
Девочки , советуйте!!!! Книги где действие происходит в Грузии. Хорошо бы детектив.Если ещё и про грузинскую кухню , да фоне природы, обычаев .. атмосферную , атмосферную . Как будто съездил в эту страну👌🏻👌🏻
Всех с праздником 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Девочки , советуйте!!!! Книги где действие происходит в Грузии.Если ещё и про грузинскую кухню , да фоне природы, обычаев .. атмосферную , атмосферную . Как будто съездил в эту страну👌🏻👌🏻
Всех с праздником 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - обязательно попробуйте! Просто не передать словами какая это вкуснота! К тому же очень прост и быстр в приготовлении! Я за месяц раз 10 его приготовила, если не больше:)) Правда кривовато получается:))
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка. С тортом хорошо будут сочетаться фрукты и ягоды.

Я готовлю так.
Тесто:
1. Банка сгущенки
2. Два яйца
3. Пакетик разрыхлителя
4. Стакан муки.
Все перемешать. Дать тесту подняться 10-15 мин.
Выпекать коржи в форме круга на пергаменте 5-7 мин при 180 С.
Крем:
1. Сметана 30% жирности 400 гр
2. Сливки 30% жирности 400 гр
3. Стакан сахарной пудры.
Все ингридиенты взбить миксером.
Далее я разрезаю корж пополам вдоль, кладу срезом вверх, намазываю крем (слой толщиной 1 см), далее кладу несколько долек нарезанного чернослива и нарезанные грецкие орешки, далее снова корж... За ночь сливки впитаются в коржи и сделают их мягкими, пушистыми и влажными... Это оооочень вкусно!

Это нечто!
Я давно у Sweetie увидела этот рецепт и давно хотела его опробовать. Тут оригинальный рецепт от Марины-Мандарины.
Правда мидии у меня в семье никто категорично не ест кроме меня и моих гостей-подружек, креветки у меня были уже запланированы на другой рецептик, так что я использовала только рыбу, но за то вкусную треску, привезенную нам из Архангельска.
Вот собственно рецептик)
Очень и очень.
Это не просто чернуха про зону и лагерь. Это шикарный психологический анализ личностей людей, которых объединила Колыма.
Прекрасным языком написанные короткие сцены жизни людей на Колыме.
Очень советую.
Особенно тем, кто хочет чем то оправдать Сталина.




