Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)
РЕЦЕПТЫДля тех, кто не пробовал еще этот тортик - обязательно попробуйте! Просто не передать словами какая это вкуснота! К тому же очень прост и быстр в приготовлении! Я за месяц раз 10 его приготовила, если не больше:)) Правда кривовато получается:))
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка. С тортом хорошо будут сочетаться фрукты и ягоды.
Я готовлю так.
Тесто:
1. Банка сгущенки
2. Два яйца
3. Пакетик разрыхлителя
4. Стакан муки.
Все перемешать. Дать тесту подняться 10-15 мин.
Выпекать коржи в форме круга на пергаменте 5-7 мин при 180 С.
Крем:
1. Сметана 30% жирности 400 гр
2. Сливки 30% жирности 400 гр
3. Стакан сахарной пудры.
Все ингридиенты взбить миксером.
Далее я разрезаю корж пополам вдоль, кладу срезом вверх, намазываю крем (слой толщиной 1 см), далее кладу несколько долек нарезанного чернослива и нарезанные грецкие орешки, далее снова корж... За ночь сливки впитаются в коржи и сделают их мягкими, пушистыми и влажными... Это оооочень вкусно!