Торт Молочная девочка с малиной
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыО торте с интересным названием "Молочная девочка" здесь знают наверное уже все) вот и я до него добралась. Мой вариант рецепта под катом.
Для коржей нужно 500 г сгущенки, 3 яйца, пакетик разрыхлителя, 80 г растопленного масла и 180 г муки. Для крема нужно 500 мл молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст л крахмала, 100 г масла сливочного и 500 г сливок жирных 33%.
Готовить торт очень просто. Для теста нужно взбить сгущёнку с яйцами, добавить муку с разрыхлителем и влить масло. На бумаге для выпечки нарисовать круги и наливать по 2 ст л теста в каждый круг, распределяя по этим кругам тесто.
На диаметр 18 см у меня получилось 9 коржей, выпекать их нужно по 5-7 минут, обязательно перекладывать бумагой после выпекания, чтобы не слипались.
Когда коржи готовы, можно сделать крем. У меня был крем дипломат - это заварной крем + взбитые сливки.
Для крема отделить 100 мл молока и смешать с яйцом и сахаром, добавить крахмал. Остальное молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить в кипящее молоко подготовленную смесь при постоянном помешивании. Варить до загустения.
Снять с огня, добавить 100 г сливочного масла. Когда остынет, смешать со взбитыми сливками. Готово.
Торт я собирала в кольце. Корж, крем и сверху малиновое варенье, и так чередовать до конца. Поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Готовый торт я украсила шоколадом и малиной, крем для покрытия взяла масляный.
Оля
Я криворукая. Один раз пекла и клчла себя, что в это ввязалась. Обычно я пеку один корж, потом разрезаю на 2 части и кремом перемазываю. Но многие пекут как кекс
21.09.2020
Ответить
Дарья
Я тоже его готовлю именно с малиной) прямо между слоями кладу свежие ягоды, и крем использую очень вкусный - "Пломбир"
21.09.2020
Ответить
Бонни Драско
А меня интересует малиновая прослойка, насколько там варенье подходит? Наверное протертая малина без косточек будет вообще космически 😋
20.09.2020
Ответить
Анна С
Да, если заморочиться и протереть малину через сито, то это очень нежно получится. Но например мне косточки малине не мешают))
20.09.2020
Ответить
Бонни Драско
Анна С, ну круто, думаю это оч вкусно. Я в крем добавляла лимонный сок и цедру, оч круто было
20.09.2020
Ответить
Анна С
О, интересно)) я первый раз взялась за молочную девочку и пока так сказать экспериментирую. Мне кислинки не хватило, наверное с лимоном было бы как раз покислее.
20.09.2020
Ответить
Бонни Драско
Анна С, да, лимонный сок и свежесть добавляет и кислоты, цедра соответственно аромат. Я тоже люблю с кислинкой. Вот кстати делала ещё одну прослойку персиками, тоже очень понравилось, очень свежо. И ещё раз делала крем сметана-сливки-сыр - тоже кислинки хватает, особенно на второй день. Мне кажется малиновые прослойки и туда классно пойдут и в меренговый рулет, бомбически
20.09.2020
Ответить
Анна С
Мм, сложно описать)) сладкий. Крем имеет вкус пломбира и вкус малины чувствуется. В коржах чувствуется сгущенка.
20.09.2020
Ответить
Мамоля
Давно хочу его сделать... Но рисрвпние тестом кругов.. Кажется мне убийственно долгим процессом 🤦♀️
20.09.2020
Ответить
Анна С
Вот кстати меня это тоже все время останавливало. Но не так страшен черт... По два коржа на противень помещается. Я брала кольцо от разъёмной формы, прикладывала его к бумаге на противень, внутри получившегося круга распределяла тесто, а потом убирала кольцо и таким же образом рисовала второй круг. Пока печется один противень, размазываю для второго и так далее. Но скажу что тесто жидковатое и быстро растекается, потом все равно надо подравнять коржи.
20.09.2020
Ответить
Валентина
Я его пеку редко,тк не люблю такие сладкие торты. Но коржи не рисую. просто стелю пергамент на большой противень и выливаю тонким слоем тесто(или половину, смотря какой по размерам торт планируется). Получается один большой корж, который делю на четыре части-квадратные коржи выходят. Так проще гораздо
21.09.2020
Ответить