Яйца без скорлупы
Создание яиц без скорлупы - на первый взгляд очень простой эксперимент,но при этом с очень захватывающим результатом, а так же глу боким познавательным потенциалом. С Машей мы не только вдоволь насладились эстетической стороной результата (эти мягкие яйца такие классные !!), однако попутно повторили компоненты яйца,рассмотрели желток и белок (который оказывается прозрачный в сыром яйце), узнали,что уксус легко растворяет твердую скорлупу и при этом выделяется газ.


Как я уже упоминала выше,исполнение предельно просто и требует минимальных затрат. Нам понадобились:
- 1 банка;
- 1 сырое яйцо;
- 7% уксус;
- кусок пищевой пленки.
Яйцо кладём в банку, заливаем уксусом и все это накрывает пищевой плёнкой. В ходе реакции растворения скорлупы начинает выделяться углекислый газ,его мы наблюдаем в виде пузырьков. Через несколько часов газа станет настолько много,что пищевая пленка на банке вздуется. К утру скорлупа растворилась полностью и осталось лишь промыть яйцо водой от остатков скорлупы и уксуса.

Есть его не рекомендую потом,а вот поиграть с ним и потискать очень необычно :)