Сырные сконы
Быстрый и очень вкусный завтрак. Я просто обожаю всё, что связано с сыром, если вы такие же сыроеды, то вам сюда😄


Ингридиенты:

- Мука 300 г (плюс, минус 50г)
- сыр 250г
- колбаса, ветчина 100г
- Кефир 240г
- сливочное масло 60г
- разрыхлитель 10г
- соль по вкусу
Смешиваем все сухие ингридиенты--Мука, соль, разрыхлитель.

Хорошо перемешать.
Добавить сливочное масло, комнатной температуры.

Перемешать, до образования крошки.
Затем добавляем, кефир, сыр, ветчину(колбасу), можно без неё, тогда добавить больше сыра.

Замешиваем тесто, нам главное собрать его в комок, вымешивать не надо, тесто будет немного липнуть- не страшно. Лучше не забивать сильно мукой.

Выкладываем на противень и делаем надрезы.

И смазываем кефир+сухой чеснок, я ещё присыпаю прованскими травами.

Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке, до золотистой корочки, примерно 20-30 минут.

Подаём в горячем виде со сметаной.

Приятного Аппетита!