сырные сконы
Пироги, пирожки, булочкиСыр голландский (тертый) - 400 г
Кефир - 240 мл
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль щепотка
Мука пшеничная - 280 г
Формирую, выкладываю на бумагу на противень, смазываю кефиром, 20 минут при 180ти! Отлично к домашней лапше, борщу, щам .... Приятного обеда!


Любовь
Юля, во-первых хочу сказать большое спасибо за ваши прекрасные, простые рецепты! Очень многие взяла на заметку:)
А теперь вопросик по сырным сконам: сыр замешиваете прямо в тесто? или как начинку кладёте в каждый пирожок? и еще интересно откуда такое необычное название?
22.11.2016
Ответить

ЮлькаШ
Скон (англ. scone) - небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками.
22.11.2016
Ответить

ЮлькаШ
На здоровье ☺️ Я очень рада, что могу быть полезна. А сыр трется на терке и замешивается в само тесто!
22.11.2016
Ответить