Пирог-гармошка
Пироги, пирожки, булочкиПирог-гармошка с яблоками и корицей
Масло сливочное - 60 г Молоко - 140 мл Яйцо - 2 шт Ванилин - пол пакетика Сахар - 40 г Мука - 420 г Соль - 0.5 ч.л. Дрожжи - 2.25 ч.л. (быстродействующие) Масло сливочное - 2 ст.л. (для начинки) Сахар коричневый - 100 г Корица - 1 ч.л. Яблоко - 1 большое
муку просеять и смешать с остальными сухими компонентами: сахар, ванилин, соль и дрожжи.
Сливочное масло растопить, смешать с молоком. Добавить к муке жидкие ингредиенты и яйца, смешать. Вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным.
Подошедшее тесто нужно аккуратно обмять и раскатать на слегка смазанной маслом поверхности в прямоугольник. Полученный прямоугольник смазываем растопленным сливочным маслом, присыпаем корицей и коричневым сахаром, выкладываем тонкие дольки яблока. Затем разрезаем тесто поперек на полосы. Полученные полосы складываем стопочкой. Длинную стопочку из теста нарезаем на шесть квадратных стопок. Прямоугольную форму-кирпичик слегка смазываем растительным маслом и складываем в нее получившиеся квадратики.
Форму накрываем полотенцем и ставим подходить на 40-60 минут. Пока тесто подходит, включаем духовку на 175 гр разогреваться. 17.
Выпекать пирог-гармошку нужно 45-55 минут, на 30-й минуте прикрыть фольгой,чтобы верх не слишком зарумянился. Подождать, затем вынуть пирог из формы и дать полностью остыть. Приятного! 😉☕️