Сконы с...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ общем,валялись у меня две пачки радуги(это такое драже типа М&M,только мельче)туда-сюда,деть отказывался есть.Я нашла чудесный рецептик сконов,правда там от с шоколадными каплями,но не пропадать же добру(радуге:)))Вышло конечно весьма не привлекательно,за то вкусно!!!


Рецепт копировала у одной хорошей девушки с ЖЖ:))
1 1/2 чашки муки
2 ст.л сахара
1,5 ч.л разрыхлителя
6 ст.л слив.масла
1 яйцо
1/4 чашки кефира
шоколадные капли
Смешать сухие ингридиенты. Добавить масло и растереть в крошку. Яйцо чуть взболтать венчиком в кефире. Добавить к крошке. Замесить тесто, добавив в конце шококапли.
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в круг, толщиной 1,5 см и разрезать на 8 сегментов.
Выпекать при 170 градусах 12-15 минут...Вообще по этому рецепту можно печь сконы с чем угодно и даже вообще без ничего)))


Рецепт копировала у одной хорошей девушки с ЖЖ:))
1 1/2 чашки муки
2 ст.л сахара
1,5 ч.л разрыхлителя
6 ст.л слив.масла
1 яйцо
1/4 чашки кефира
шоколадные капли
Смешать сухие ингридиенты. Добавить масло и растереть в крошку. Яйцо чуть взболтать венчиком в кефире. Добавить к крошке. Замесить тесто, добавив в конце шококапли.
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в круг, толщиной 1,5 см и разрезать на 8 сегментов.
Выпекать при 170 градусах 12-15 минут...Вообще по этому рецепту можно печь сконы с чем угодно и даже вообще без ничего)))
MariaJ&Baby;
Ксюша, напекла я сконов сегодня, только немного суховатые получились, как мне показалось. Трудно было ориентироваться в пропорциях без граммов и чашки у всех видимо разные ))) А есть рецепт с граммами? замесила тесто, а оно получилось жидким, чтобы раскатывать, стала добавлять муку по ходу замеса, а возможно лишнего. В сл раз попробую ещё добавить цукаты или цедру лимона, сегодня на улице холодрыга, так что в магазин ради этого не пошла. На выходных что-нибудь ещё из твоего приготовлю :-)
03.02.2012
Ответить
Маша
фотки всегда такие красивые!
а кефира я бы так просто выпила... так соскучилась по кефиру.... но тут его нет..
05.09.2011
Ответить
дарина
А почему они называются сконы? Интересное название такое:) Такие дражже ещё в печенье или кексики пустить можно. Многим понравились, хотя были и такие, кто сказали крестом лягут, но детям с химией не дадут:):):)
05.09.2011
Ответить
Ксюха
Маришка,на самом деле ничего загадочного в этом блюде нет – полулепешки, полубулочки, правда, есть их лучше сразу, тепленькими. После хранения они теряют львиную долю своих вкусовых качеств. Или же, если без хранения – никак, остывшие булочки сразу поместите в морозилку.Странно что ты о них не слышала,у тебя ведь родители в Англии,а это блюдо родом именно из туманного альбиона.П.С про печеньки я слышала,но чего то захотела попробовать это.
05.09.2011
Ответить