Весенний суп с крапивой
РЕЦЕПТЫНеожиданно для меня получилось очень вкусно
Рецепт под катом
Ингредиенты:
На кастрюлю 3 литра
1 куриная спинка (без кожи)
15 горошин черного перца
2 лавровых листа
4 горошины душистого перца
4 средних картофелины
1 средняя морковка
1 помидор
1 маленький болгарский перец
1 пучок молодой крапивы
соль по вкусу
молотый черный перец
зелень
3 стебелька петрушки
Способ приготовления:
Варим бульон.
Кладем в кастрюлю куриную спинку, заливаем водой и доводим до кипения. Первый бульон с пеной сливаем, кастрюльку ополаскиваем водой. Кладем спинку, добавляем черный перец, лавровый лист, стебли петрушки и душистый перец. Заливаем водой, доводим до кипения и минут 30-40 варим бульон. Затем вынимаем курицу, процеживаем бульон через марлю, возвращаем в кастрюлю.
Доводим до кипения, закладываем картофель и морковь, который предварительно нарезали кубиками. Варим до готовности. В этом время промываем крапиву, заливаем кипятком на несколько минут и режем на небольшие кусочки. Затем в суп добавляем крапиву, болгарский перец и помидор, нарезанные средними ломтиками. Варим до готовности овощей. Пока суп чуть кипит добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Томим еще 3 минуты. Добавляем зелень, размешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 10.
Подаем с отварным яйцами.