А пирожок будет?
В прошлые выходные делала пирожок по мотивам рецепта киша. Муж ел его и говорил: "Есть больше не хочу, но остановиться не могу". Уже во вторник в моей жизни появился вопрос: "А пирожок будет?" :) При закупке продуктов в пятницу муж выбрал масло и сыр специально для пирожка. И напоминал мне про начинку.
В этот раз пирожок получился чуть более сочный.

Рецепт:
Тесто: пачка масла 180 г, 2,5 стакана муки, 2 яйца. Начинка: сливки пакетик 20%, филе индейки малое, 1 яйцо, сыр около 300 г, чеснок 4 зубчика, помидоры 2 шт, базилик.
Масло растопить на водяной бане до состояния густой однородной массы, добавить муку. Мешать с помощью ножа до комочков минимального одинакового размера, добавить яйца. Замесить тесто. Скатать шар и убрать в холодильник на полчаса.
Индейку и помидоры нарезать кусочками. Нарезать базилик.
Сливки, яйцо, сыр чеснок смешать блендером до однородной массы.
Разогреть духовку. Руками распределить тесто равномерно по противню и сделать бортики 2-3 см. Противень поставить в духовку минут на 10.
Вынуть противень с пирожком равномерно распределить на тесто индейку, помидоры и базилик и залить сырно-сливочной массой.
Выпекать до появления золотистой корочки.
Сегодня весь день ели пирожок и салатик. Вот.