Рецепт настоящего ирландского хлеба
Девочки, это бомба!!! Очень люблю свой домашний хлеб, но даже не предполагала что получится сделать с первого раза!

ОПИСАНИЕ
Отличный рецепт быстрого хлеба без длительного замешивания. Превосходно комбинируется как со сладкими начинками и заправками, так и с пикантными. Превосходно и долго хранится в холодильнике. В оригинальном рецепте используется сушеная смородина, но я предпочитаю золотистый изюм.
ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло и кефир должны быть холодными для этого рецепта.
Разогреть духовку до 190°C.
Смешать в чаше электрического миксера муку, соду, сахар и соль. Используя насадку миксера "рамка", перемешать сухие ингредиенты, добавить в чашу холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики и перемешать все миксером на низкой скорости (1-2 мин).
В холодный кефир добавить яйцо и апельсиновую цедру, и взбить вилкой жидкие ингредиенты. При работающем миксере на низкой скорости потихоньку влить кефирную смесь в чашу, перемешать (1-2 мин).
Смешать изюм с 1 ст. ложкой муки и добавить его в тесто, перемешать миксером.
Тесто готово, оно должно получиться у вас влажным.
Выложить тесто на хорошо припудренную мукой поверхность и немного вымесить его, получив шар. Выложить тесто на противень, предварительно застеленный силиконовым матом или пергаментной бумагой. Ножом надрезать крестом поверхность хлеба. Поставить в духовку на верхний уровень на 45-55 мин. до тех пор, пока деревянная зубочистка не будет выходить чистой. Также показателем готовности хлеба для вас будет золотистая корочка и полый звук при постукивании хлеба.
Остудите до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Чтобы разнообразить вкусовые качества этого хлеба, я часто добавляю в его классическую версию рецепта льняное семя, подсолнечные семечки, тыквенные семечки, свежий розмарин, смесь итальянских трав и т.д., комбинируя их.