Хлеб ленивый :)
ХлебНу очень просто приготовить домашнюю буханочку хлеба! Мякиш получается мягким, а корочка зажаристой. В данном случае я использовала цельную муку и добавила семечки подсолнуха и тыквы:
Ингредиенты:
Мука 500 гр (мука грубого помола, в этот раз я взяла 300 гр цельнозерновой муки и 200 гр белой)
Вода 600 мл
Масло оливковое 20 гр
Дрожжи сухие 16 гр
Соль 10 гр
Семечки или зелень по вкусу
Смешать муку с водой, добавить дрожжи и масло, перемешать и в конце добавить соль. Получится эдакая каша-малаша :) накрыть миску крышкой или пленкой и оставить на час.
Потом в тесто добавить семечки или зелень, перемешать, вылить в прямоугольную форму, смазанную оливковым маслом, и оставить ещё на 20-30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут (пеку с вентиляцией).
А тут вместо воды использовала молоко и добавила семечки и шнитт-лук:
Rinele
Я сейчас сделала и у меня он не пропекся :( Но у меня не было пивных дрожжей, только "per i dolci". Может поэтому?
14.02.2018
Ответить
Вероника
Не, он совсем не годится для хлеба)) нужны дрожжи, мне нравятся теперь продаются "lievito con lievito madre", там смесь пивных дрожжей и закваски, тесто хорошо поднимается, но нет привкуса дрожжей.
14.02.2018
Ответить
Rinele
Как выберусь в магазин, сразу попробую:) А то я тут до сих пор особо никуда с малышом не выхожу.
15.02.2018
Ответить
Вероника
я теперь кучу всего заказываю то на амазоне (канцелярские товары особенно!), то одежду на zalando, иначе до Больцано не выбраться сейчас, да и цены хорошие :)
15.02.2018
Ответить
Rinele
Я форму для хлеба купила на Амазоне :) И тоже все все оттуда покупаю. Удобно :)
15.02.2018
Ответить
Rinele
Вероника, я купила сырые дрожжи, в них 25 грамм. Как ты думаешь, их все положить в хлеб? Будут они соответствовать твоим 16 гр сухих дрожжей?
19.02.2018
Ответить
Вероника
Как странно, наверное, у тебя духовка по-другому печет, нужно больше времени, или повыше температуру. Вчера делала полностью на цельнозерновой муке, всё пропеклось... Ты с сыром делала? Может он ещё влажности добавил. Попробуй нарезать ломтиками и на противень выложить, сухариками запечь.
22.02.2018
Ответить
Rinele
С сыром. Надо без всего попробовать и может на 200 поставить. Я его на гриле поджарила, есть можно в целом :)
22.02.2018
Ответить
Вероника
А духовка как печёт, нормально? Часто нужно побольше ставить, когда духовка температуру не держит, тогда внутри будет 180-190 градусов.
22.02.2018
Ответить
Вероника
🤔 у меня тоже... А ещё поняла, в чем проблема может быть! Я же муку не 00 беру, а 0, она более грубого помола, для хлеба лучше подходит.
23.02.2018
Ответить
Вероника
Очень просто готовится, даже руки не запачкаешь))) а то я тесто как начинаю замешивать, так вечно то Даниэль орать начинает, то телефон звонит, в общем особо некогда. А тут наткнулась на похожий рецепт, но там воды меньше используется, мне не понравилось что комки оставались, так я и разбавила побольше))) но засчет этого дольше печется, зато корочка успевает запечься хрустящая, а внутри мягкий. И хранится очень хорошо два-три дня, в бумажном пакете или даже без него в хлебнице.
04.02.2018
Ответить