Хлеб ленивый :)

Я сейчас сделала и у меня он не пропекся :( Но у меня не было пивных дрожжей, только "per i dolci". Может поэтому?
14.02.2018
Ой, для сладкого это же разрыхлитель?
14.02.2018
Да :)))
14.02.2018
Не, он совсем не годится для хлеба)) нужны дрожжи, мне нравятся теперь продаются "lievito con lievito madre", там смесь пивных дрожжей и закваски, тесто хорошо поднимается, но нет привкуса дрожжей.
14.02.2018
Как выберусь в магазин, сразу попробую:) А то я тут до сих пор особо никуда с малышом не выхожу.
15.02.2018
я теперь кучу всего заказываю то на амазоне (канцелярские товары особенно!), то одежду на zalando, иначе до Больцано не выбраться сейчас, да и цены хорошие :)
15.02.2018
Я форму для хлеба купила на Амазоне :) И тоже все все оттуда покупаю. Удобно :)
15.02.2018
Вероника, я купила сырые дрожжи, в них 25 грамм. Как ты думаешь, их все положить в хлеб? Будут они соответствовать твоим 16 гр сухих дрожжей?
19.02.2018
Можно и половину - тесто без яиц легко поднимается.
19.02.2018
Попробую отпишусь:) На молоке хочу сделать с сыром :)))😘😘😘
20.02.2018
Попробовала с дрожжами. Низ не пропекся :((( чего делать?
22.02.2018
Как странно, наверное, у тебя духовка по-другому печет, нужно больше времени, или повыше температуру. Вчера делала полностью на цельнозерновой муке, всё пропеклось... Ты с сыром делала? Может он ещё влажности добавил. Попробуй нарезать ломтиками и на противень выложить, сухариками запечь.
22.02.2018
С сыром. Надо без всего попробовать и может на 200 поставить. Я его на гриле поджарила, есть можно в целом :)
22.02.2018
А духовка как печёт, нормально? Часто нужно побольше ставить, когда духовка температуру не держит, тогда внутри будет 180-190 градусов.
22.02.2018
Да, обычно все отлично печётся. Но надо попробовать повысить:)
22.02.2018
Духовка с вентиляцией или без?
23.02.2018
С вентиляцией, да.
23.02.2018
🤔 у меня тоже... А ещё поняла, в чем проблема может быть! Я же муку не 00 беру, а 0, она более грубого помола, для хлеба лучше подходит.
23.02.2018
О! Это аргумент! Я и правда из 00 пекла. Может мне семолу ли грано взять? Надо попробовать!
23.02.2018
Нет, семола не подойдёт, она для пасты!
23.02.2018
А я маффины из неё пеку:)
23.02.2018
И как получаются? Мне кажется, что она не поднимется как нормальное тесто, не "склеится"...
23.02.2018
Отлично получаются! Более рассыпчатые чем обычные. По твоему рецепту бананового тортика маффины пеку кстати.
23.02.2018
Вот! Более рассыпчатые, для хлеба это плохо, там клейковина нужна.
23.02.2018
Ясно. Буду тогда 0 пробовать.😘
23.02.2018
Я для всего дрожжевого тесто беру 0 муку, на булочки мешаю пополам 0 и 00.
23.02.2018
А я с дрожжами делала только пиццу и из муки манитоба только. 00 на все остальное.
23.02.2018
ой! как интересно, надо попробовать
06.02.2018
Выглядит очень аппетитно! Надо попробовать!
04.02.2018
Очень просто готовится, даже руки не запачкаешь))) а то я тесто как начинаю замешивать, так вечно то Даниэль орать начинает, то телефон звонит, в общем особо некогда. А тут наткнулась на похожий рецепт, но там воды меньше используется, мне не понравилось что комки оставались, так я и разбавила побольше))) но засчет этого дольше печется, зато корочка успевает запечься хрустящая, а внутри мягкий. И хранится очень хорошо два-три дня, в бумажном пакете или даже без него в хлебнице.
04.02.2018
😀Попробую обязательно! Спасибо!!!
04.02.2018
Хлебушек кукурузный, зелененький) Наш хлеб -это ржаной на закваске