Суп из белой фасоли
1 курица
150 г сухой белой фасоли (cannellini)
2-3 моркови
1 луковица
1-2 стебля сельдерея
3 луковицы шалот
чеснок
шалфей
петрушка
тертый твердый сыр
оливковое масло
соль, перец 
Фасоль на ночь замочить в холодной воде (или просто минимум на 6 ч). Затем поменять воду и отварить фасоль с зубчиком чеснока и несколькими листиками шалфея. Варить 30 минут.
Курицу вымыть, очистить. Положить в кастрюлю с достаточным количеством воды, добавив луковицу, морковь и два стебля сельдерея. Немного посолить. Варить курицу около 3-х часов.
Фасоль слить. Морковь и лук шалот нарезать тонкими кружочками.
Когда бульон будет готов, процедить его и отмерить 2,5 л. Налить бульон во вместительную кастрюлю. Добавить вареную фасоль и нарезанные овощи. Довести все до слабого кипения, накрыть крышкой и варить еще 1,5 ч на слабом огне.
Вареную курицу порвать всю на кусочки... )))) Сделать это будет очень легко после такой продолжительной варки - мясо само будет отделяться от костей! Незадолго до готовности супа добавить в кастрюлю мясо курицы, порубленную петрушку, проверить суп на соль и перец...
Подавать горячим. В глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба, а сверху налить суп... Можно добавить немного оливкового масла и присыпать тертым сыром (типа пармезан).