Овсяное печенье с морковью
Или что быстренько испечь в холодный дождливый вечер, когда больше не из чего.
Поскребла по сусекам:):):)
Очень хотелось вкусного уютного запаха дома и порадовать болеющего ребёнка. Я часто такие в детстве пекла, когда особых кулинарных знаний не было, а руки чесались что то испечь.
Поделюсь с вами, вдруг тоже захочется. Мягкие, ароматные, вкунюююющие:
Маленькие ручонки и животики обязательно оценят . Вот эта меленькая ручка уже не могла дождаться
Что надо:
1 стакан овсянки, лучше мягкой, той, которая быстро варится
1/2 стакана муки (лучше овсяной)
1/2 стакана сахара (лучше коричневого)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя ili 1/2 ч.л. гашеной соды
1 морковь
50 гр сливочного масла
1 горстка семечек (орехов, отрубей, изюма...что есть)
2 ваши добрые руки
Хорошее настроение
И надёжный маленький помощник
Готовим.
Можно без особого порядка:)
Если вам удобно можете сначала растереть масло+сахар, добавить яйца, а потом уже всё сухое засыпать. Можете так:
* Я смешала овсянку+муку+сахар+разрыхлитель
* Прям туда добавила два яйца и натёрла морковь
* Натёрла холодное масло
* Перемешала и засыпала семечки.
* тесто будет липким, но мокрыми руками отлично слепятся шарики, а потом надо расплющить их нa противне.
Если у вас очень жидко получилось, подсыпьте муки. Если сухо, плясните молока или воды.
* Запекать 30-35 минут при 180
Видите, как всё легко и просто!
А пока пеклись, к нам и солнце выглянуло....на запах:)
Приятного аппетита и душевного чаепития!