Поиск

Варикоз(((

0
14
Аватар Alina
я помимо гелей и мазей ношу еще вот такие стельки https://otzyvov.net/otzyv-tovary/stelki-artroslip.html ноги реально не так устают в них и меньше отекают.
Аватар Юлия Потапова
Мажьтесь, хуже не будет. Мне врач сказал даже ддя профилактики стоит мазать. Я мажусь конским каштаном 911- хотя бы из-за приятного холодка его и снятия усталости им стоит мазать. Компрессионное белье носите и закидыванием "ногу на ногу" не балуйтесь) Ну и на узи и к флебологу
Аватар Алина Новикова
Толку нет особо от мазей при лечении варикоза. Всякие мазилки, они для профилактики, ну может чуть помогает. надо идти к флебологу. А во время родов вы надевали компрессионные чулки? Акушер обязан был вам сказать об этом( Идите к флебологу. назначит лечение. Мне уже не помогало, поэтому операцию недавно сделала, ЭВЛО, вообще не страшно. Оперировалась у Найденова Николая Петровича во Фрау клиник. Операция эта не сложная, под местным обезболиванием и после нее сразу надо встать и ходить, в компрессионных чулках.
Аватар Vladimir Raskin
Такими проблемами занимается врач-флеболог. Делает узи вен, чтобы исключить более серьезную проблему - рефлюкс по магистральным венам, тромбоз и другие болезни вен. Если на узи все в порядке и беспокоит только косметический дефект можно убрать звездочки несколькими способами - склеротерапией (когда в вену вводится препарат, приводящий к ее склеиванию) или чрескожным лазером (когда вена склеивается после лазерного воздействия). Все эти процедуры делаются после беременности и окончания кормления.
Аватар Веронька
Я была на приёме у ангиохирурга, единственная рекомендация- компрессионный трикотаж. Сказал, что все остальное пустая трата денег.
Аватар Ника
Я к хирургу ходила. Чулки и Флебодиа 600 назначил.
Читать все 14 комментариев