7 лет

Праздник к нам приходит! Предпраздничные хлопоты.......

Наташа, покорили меня Ваши рецепты, решила попробовать все) пошла сегодня за недостающими ингридиентами и не смогла найти Mokka Bohnen, ну на норму я сильно не расчитывала, но мне и в реве и в кауфлянде сказали что не знают таких. Подскажите плиз где их можно купить?
19.12.2016
Я брала вот уже три года подряд либо в EDEKA , либо в REAL
20.12.2016
спасибо)
20.12.2016
удачи!
20.12.2016
А масло холодное д.б.?)))) Планирую сегодня намешать)))
29.11.2016
Масло я обычно достаю из холодильника минут за 15-20 до того, как собираюсь делать тесто.
29.11.2016
Наташа, здравствуйте ) Спасибо вам за рецепты , мы с дочкой решили обязательно напечь разных печенек к празднику в класс .. Есть несколько моментов , мне непонятных , вот глазурь --ром с сахаром , это какой ром -- тот самый "йо-хо-хо", который в бутылке ?))) Или какой ? И как глазурь готовить , варить ? Для пуговок нашли наподобие драже , сверху шоколад, внутри арахис в кофейной хрустящей оболочке , подойдет , как думаете ? С марципановой массой не срослось, нашли только готовую сласть -- батончик марципановый ..
28.11.2016
Да, это тот самый ...... 2ст.л. рома, 1ст.л. воды и сахарная пудра. Всё смешивается и поливаются печеньки! Насчёт шоколада с орехами не знаю, не пробовала. Но когда вы их сделаете, поделитесь пожалуйста результатом. А по поводу марципана ...... я думаю если батончик из чистого марципана, то можете попробовать ....... а если нет, то тут одна мамочка писала, что его можно заменить миндальной мукой. Попробуйте!
29.11.2016
Спасибо за ответ ) А что вы кладете в печенье-пуговки, мне показалось - драже какое-то?
29.11.2016
Это шоколад в виде кофейных зёрен (молочный или горький) его очень удобно "заворачивать" в тесто ..... и зёрнышки маленькие и гладкие. А вообще я заметила, что любые (ну или почти любые) ингредиенты можно заменять)) Тёртый миндаль на миндальную муку...... грецкие орехи на лесные ..... главное не нарушать пропорции. И следить за консинтенцией теста.
29.11.2016
Какие вы молодцы!!! Даже не знала что печенье должно отлежаться))) первыц раз такое вижу.
14.11.2016
да, это такие сорта. Они чем дольше лежат, тем вкуснее становятся.
14.11.2016
Супер! Буду следить)) И может быть своё выложу. Но я попозже начинаю. Для вылёживания у меня два-три сорта, состальными всё-таки пришла к выводу, что они вкуснее свежими, так что будем их печь и есть после 11го декабря, Катиного ДР.
13.11.2016
Тогда жду рецептиков! Я укладываю в жестяные коробки, и храню в сухом месте. Делаю для "вылёживания" именно те, которые должны полежать. Особенно с марципаном.
13.11.2016
У меня с марципаном, кажется, ни одного печенья нет. )) А когда вы их есть начинаете?
13.11.2016
Лика, ну тогда следующие рецептики будут специально для тебя. Тесто с марципаном - это особый вкус. Нууууу, для начала они должны отлежатъся недели 3-4 ..... потом детки пакуют их в пакетики, завязывают ленточками. И дарят всем - учителям, друзьям, родственникам, соседям! Примерно с 3 Адвента эти печенюшки у нас на столе. Вплоть до Нового Года! Я их делаю много, поэтому хватает всем!
13.11.2016
Буду ждать.))
13.11.2016
Красота! вы молодец. копирую рецепты и вперед)
13.11.2016
Удачи, детям это очень нравится!
13.11.2016
Спасибо. старшая у меня главная помощница в этом деле на кухне.
13.11.2016
А вы не первая Мы пару недель назад делали с дочкой, 3 дня потом ели.
13.11.2016
А я и не претендую на 1 место. И это печенюшки уже к Рождеству (их хранить нужно в жестяных коробках 3-4 недели) чем дольше, тем вкуснее они становятся! А детям "на сейчас" я пеку отдельно ....
13.11.2016
Мы делали Plätzchen, на пробу рецепт.
13.11.2016
здорово! Мои очень любят рождественские плецхены ......причём, и дети и папа наш!
13.11.2016
Красота!!! Я пеку такие, самые мои любимые https://m.babyblog.ru/user/0lya/3074370 И по этим ссылкам https://m.babyblog.ru/user/0lya/3014203
13.11.2016
Хорошо, Оль .... посмотрю с удовольствием.
13.11.2016
По в второй ссылке есть рогалики,они просто божественные, но муторно их делать 😀
13.11.2016
это какие, ванильные? ..... мммм, обожаю. Оль, если честно, то почти все плецхены делать просто (ну это лично моё мнение)
13.11.2016
Нет, это австрийские рогалики с орехами и вареньем из клюквы.
13.11.2016
ой, таких не знаю. Надо поробовать!
13.11.2016
прочитала! У меня как раз есть клюква, и свежая, и сущёная. Значит это судьба))
13.11.2016
http://ginger-blonde.livejournal.com/45996.html
13.11.2016
Наташ , ну у тебя как всегда... Ароматно и аппетитно...
13.11.2016
спасибо Юлечка!
13.11.2016
Ммм... какое все красивое...
13.11.2016
Спасибо, давайте девочки ..... начинайте делится со мной своими идеями к Рождеству! И рецептами тоже!
13.11.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Шоколадные кексы с Nutella Страсти по окрошке))