Кунжутное печенье
Не так давно я начала читать этикетки товаров в магазине. И знаете, что я вам скажу? Ребятки, это жесть! Что нам предлагают есть? В простецком печенье огромный список из растительных жиров, консервантов и прочей гадости. Прочитаешь такое и сразу покупать расхочется. А тем более давать такое ребенку! А я, надо сказать, тот еще любитель вкусняшек! И вот приучила себя печь, почти каждый день пеку к чаю чего-нибудь вкусненького. Вот только не хочу и не могу себе позволить проводить весь день у плиты! Знаете как бывает в модных рецептах? Сначала отыщи чего-то такого типа пыльцы фей и лепестков цветка, собранных ранним утром гималайскими монахами) А потом еще мучиться с этим рецептом пол-дня. Неее, я люблю, чтоб быстро, просто, вкусно и полезно. Вот мои приоритеты. Поэтому я собираю такие рецепты и радую своих близких свежей выпечкой.
Вот один из таких рецептов.
Стакан кунжута, стакан муки, 3/4 стакана сахара, 8 ст. ложек сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.ложки соды, щепотка соли и немного ванили. Все смешать и выпекать 10 минут при 180 градусах. Получается такая вкуснятина.
Я написала оригинальный рецепт, я добавляю меньше сахара и масла, получается очень вкусно!
Приятного аппетита!