На скорую руку к чаю гора мягкого печенья (без масла)!
Сегодня готовлю домашнее мягкое печенья, в котором совсем нет масла. Это рецепт польского печенья «Мазурка». Печенье получается очень вкусное и невозможно оторваться от него. Отличный вариант быстрого десерта к чаю.
Ингредиенты:
Мука - 160 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 170 г
Орехи грецкие - 110 г
Изюм - 150 г
Разрыхлитель для теста - 10 г
Соль - 1 щеп.
Как готовить мягкое печенье:
1.Яйца взбиваем с сахаром миксером до белой пышной массы.
2.Муку с разрыхлителем и солью просеиваем через сито в яичную массу. Тщательно перемешиваем.
3.Добавляем к тесту орехи и изюм. Еще раз перемешиваем.
4.Выкладываем тесто на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом, в виде прямоугольника (толщиной около 1 см).
5.Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
6.Разрезаем на ромбики или квадратики еще горячим.
Все вкусного чаепития!